その他の疑問 倍率が高い幼稚園です。願書にアピールポイントを書く欄があるのですが… 倍率が高い幼稚園です。 願書にアピールポイントを書く欄があるのですが 皆さまならどういうこと書きますか? 欄も小さくて書けて100文字以内ってところです💦 一応これも選考の1ポイント付きます。 園庭開放と未就学教室に通ってるので そのことを書こうと思ったのですが 他とあんまり差が出ないかなと😖 10人の狭き枠に兄姉枠が強いのでほぼ諦めていますが… 毎日幼稚園のこと考えて頭痛いです😂😂 最終更新:2020年9月21日 お気に入り 1 幼稚園 願書 園庭開放 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 咲や 幼稚園のパンフレットやホームページに教育目標って無いですか? 「元気に遊ぶ子」とか「挨拶ができる」とか そういう事に絡めて志望動機を書くといいですよ😌 9月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 志望動機を書けばいいのですかね? ポイント制のところの備考欄なんです。 白紙で出すよりは…と思い考えているんですが。 9月21日 咲や 他に志望動機を書くところがあるならそちらでいいですが、無ければアピールポイントに書くべきかと 家庭の教育方針と幼稚園の教育目標が一致しているような内容の方がアピールしやすいです 9月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
志望動機を書けばいいのですかね?
ポイント制のところの備考欄なんです。
白紙で出すよりは…と思い考えているんですが。
咲や
他に志望動機を書くところがあるならそちらでいいですが、無ければアピールポイントに書くべきかと
家庭の教育方針と幼稚園の教育目標が一致しているような内容の方がアピールしやすいです