※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんは1日の半分は寝ています。夜は朝まで寝ており、起きている時は笑顔でおしゃべりもします。上の子との違いに戸惑いつつも、ありがたいと感じています。

約3ヶ月のお子さんがいらっしゃる方、お子さん1日どのくらい寝ますか?
うちの子は夜は本当に寝たら朝まで起きないのでこっちが起こして授乳をします。日中も、家事などしてバタバタしてたら気づいたら寝ていて起きたと思っても1時間したら寝てと🤣笑
とてもありがたいのですが1日の半分は絶対寝ています💦
おっぱいも飲むし尿、便もしっかり出て起きている時はニコニコ笑って、あー!うー!とおしゃべりはしています。
こんなもんですか?笑
上の子の時は3ヶ月過ぎるまで夜寝ずオールって感じで一晩中泣かれて日中も少し寝たかと思ったら泣いて抱っこって感じでこんなに体を休めれることがなかったので💦
とてもよく寝てくれることがありがたいけど、上の子と違いすぎて戸惑います🤣
いつか夜泣きとか始まるんだろうけど💦笑

コメント

4兄妹♥4A

3ヶ月の末っ子が同じ感じですよ😁
夜はよく寝てくれて、昼間は機嫌がいいし、お昼寝は気づいたら寝ちゃってるパターンです。
よく飲む、よく寝るで本当に手のかからない子です😁

上2人も同じタイプでしたが、3人目だけは1日中抱っこ+授乳で夜中は抱っこしながら寝てました😱😱😱

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

本当に手がかからなくてそのおかげで上の子のケアもできるし2人目に感謝しています🤣
    同じようなお子さんいらっしゃってよかった💦手がかからなすぎて心配でした笑

• 9月20日