※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくす
ココロ・悩み

義母らが勝手に旅行計画を立て、自分を無視して息子と一緒に出かけることに困惑しています。同居中で可愛がってもらえるのは嬉しいが、行動に違和感を感じています。 desu

今急に来月の予定を言われて
義母義祖父息子の3人で電車の旅に出るなんて勝手に計画を立たてるらしくその旅の予定に私は含まれていないらしくもしや買ったら○○ちゃんも行く?なんて言われました🥵

なんかもうびっくりというかなんというかなんとも言えない気持ちです。。
同居なので我が子のように可愛がってくれるのは勿論嬉しいですが以上じゃないでしょうか?
公園に連れていくならまだしも
親無しで電車に乗ってどこか出掛けるって自分が親かなにかと勘違いしてるのでしょうか。

どこにも吐き出せる場所が無いのでこちらで愚痴を言わせてもらいました。。😢

コメント

さち

超嫌ですね。
私なら同居でも怒ります。
同じように勝手に連れて行かれて、目を離した隙にいなくなりましたとか怪我させました、誘拐されましたってなったら誰が責任取るんですかね??
同居でも子供の速度に義母義祖父追いつけるんでしょうか??
旦那さんに話して、旦那さんとみっくすさんで親無しでそんな計画は今後も一切やめてほしいって伝えた方がいいと思います。

maria

え、えー⁉️同居ということは毎日息子くんのお世話をしてるということですか?

それとも年数回しか会わない人と…?🤔

普段からスーパーとかお出かけには一緒にいるなら考えるけど…
そうでないなら、私には理解できないから却下な案件だと思いました💨😅