コメント

🔰
2人目が足首内側になってたので、整形外科紹介してもらい受診しました。足首を真っ直ぐにしてもすぐ内側になりますか?足首は回せますか?
🔰
2人目が足首内側になってたので、整形外科紹介してもらい受診しました。足首を真っ直ぐにしてもすぐ内側になりますか?足首は回せますか?
「新生児」に関する質問
新生児が居て、上の子自宅保育してる方いますか? 1ヶ月検診までとりあえず3時間おきの授乳で、今まで日中一緒に遊んであげれたのに眠くて眠くて新生児の子と一緒に寝ちゃってます、、、🤧 その間上の子は1人遊びしてます。と…
生まれて12日の新生児が、仰向けで寝かせても数分後には自分で体の向きを変えて、横向きになって寝てしまいます。 横向き寝は、怪我やSIDS(乳児突然死症候群)、窒息のリスクを高めると聞いてるため仰向けで寝かせようと…
新生児1日のうんちの回数と量について 3人目を産んで昨日退院しました 入院中から便の回数が少なく何度か綿棒浣腸してもらい、その直後は大量に便が出ました。 しかし、また次の日も出てもちょびっとで、飲んでる割に出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
足首は周りますが、足首を真っ直ぐにしてもすぐ内側に戻っちゃいます😭
🔰
娘も足首は回りますが、真っ直ぐにしても内側になるので足の専門家のある整形外科行きました。赤ちゃんだし今すぐの治療はできないけど、大きくなるにつれて足首が固まってしまう等酷くなる可能性もあるし、自然に治る可能性もあると言われました。いまの現状をしっかり見といてもらって大きくなった時、今と比べられるので診察しといて良かったと思います。最悪の場合は手術やギプスをする時もあると先生は仰ってました。まだ新生児なのでお腹の中にいた時の癖もあるかもねと。(うちの子の場合ですが)足の向きがうちの子と似てるので私は気になります…
はじめてのママリ
そうなんですね💦手術やギプスと言われると怖いですね😭💦
あとで看護婦さんに相談してみようと思います💦
🔰
足首が回るのであれば手術まではいかないとは思いますが…💦
気づいてあげれてさすがだと思います!看護師さんに相談されてみてください!!
はじめてのママリ
ありがとうございました😭