※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク量を増やすことを検討していますが、赤ちゃんがグズる原因が飲み物量不足かどうか不明です。160mlあげても飲みきる可能性が高いようです。

体重がここ20日間の増えが、1日あたり25g増でした。

混合ですが、ほぼミルク寄りで、140mlを5回あげていましたが160mlに増やした方がいいですかね。

よくグズるので足りなくて泣いているのか分からず、抱っこすると寝ていたので増やしていなかったのですが‼︎
おそらく160mlあげても残さず飲みきると思います。

コメント

順調だと思います🤔
3時間もたないって時にふやしてました。

• ママリ

ママリ

よく泣くので、もっているか分からないのですよね😭
    ギャン泣きしても大抵抱っこで寝てしまいます…
    ですが、最近置いて寝かせても長時間寝なくなったので足りないのですかね💦抱っこでは寝続けるのですが…

• 9月20日

退会ユーザー

抱っこで寝るなら足りてるのだと思います!
    2ヶ月の頃はまだ3時間ごとだったので長時間ねるほうがすごいと思いました😂

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

そうなのですか!数日前までは、間隔が5時間空いたりしていたのですよね😇
    急に眠りが浅くなりまして、すぐ置いたら30分程度寝て、起きて泣くので足りてないのかなぁと思ってしまいました💦

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

度々すみません😣
    月齢が進むと欲しがる間隔が伸びますが😣
    ミルクの規定量を気にしすぎていて、起きないかビクビクして生活していまして😭

• 9月20日

退会ユーザー

あくまでも目安なので、個人差なのでその子にあった量でいいと思いますよー🙆‍♀️
    起きた時は遊んだり泣く時はおしゃぶりも使ってましたよ😌

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

おしゃぶり最近与えていませんでした!使用してみます😣

• 9月20日