※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
産婦人科・小児科

転んで擦り傷ができています。病院に行くべきか、絆創膏で様子を見るべきか迷っています。

散歩中に転んで、擦り傷を作りました。
少し膿が出てるくらいなのですが、痛々しくて可哀想で😭
このくらいで病院に行きますか??
絆創膏で様子見でいいでしょうか?

コメント

こぉ

ぎゃー!いたそー😭😭
私なら今日やってる病院あれば連れて行きますが、なければ連休後に病院連れて行きます😭
そこから菌が入って酷くなるのは嫌なので病院行くまでは水洗いして絆創膏で様子見します

• ぴー

ぴー

痛そうですよね😭肉が見えてて、たしかに酷くなるのは嫌なので様子見て、やはり心配だったら病院いってみます❣️ありがとうございます^ ^

• 9月20日
もも

子供の治癒力って凄まじいですからえぐれてるとかそういうのじゃないなら私なら絆創膏貼っといて終わりです🤣

• ぴー

ぴー

そうなんですよね。。
    治り早いから、数日で落ち着けばいいです😂ありがとうございます

• 9月20日

化膿止めなどお薬があると思うので、受診してお薬貰います😣💦💦

• ぴー

ぴー

わかりました^ ^化膿止めの薬ほしいです!行ってみますね✨ありがとうございます!

• 9月21日