※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

落ち込んでいるので励ましていただけると嬉しいです。夏休みなのでプー…

落ち込んでいるので励ましていただけると嬉しいです。

夏休みなのでプールの予定があったのですが、今日私の不注意で長女に切り傷を負わせてしまいました。
幸い出血も5分程度で止まったので、自宅で様子見でいいだろうと思ってしまい、病院には行きませんでした。
(本人も痛がらず、シャワー、石鹸をつけても全く痛がらなかったので)

浅い傷だと思い、プールは大丈夫だろうと思っていたら、主人に傷があるならプールは無理だと止められてしまいました。

長女はすごく楽しみにしていたので、どう伝えたら良いのか…。
私のせいなのですごく落ち込みます…。

コメント

ちょこ

痛みや化膿とかしていないのであれば防水テープなどすれば入っても問題ないと思ってました💦
ダメなんですかね💦

• まい

まい

痛みも化膿もないのですが、頭なので防水テープなどは貼れないんです…。
    かさぶた剥がれるまで待たないとだめらしく、夏が終わるな…と思ってしまって。

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

頭ですか💦でしたらプールはやめた方がいいですね💦プールでバイ菌入ったら困るから傷が治ったら皆んなで行こうと伝えて
    他に娘ちゃんのやりたい・行きたいことを聞いてそれに答えてあげるのはどうですか☺️?

• 2時間前
  • まい

まい

もちろんそれはするつもりですが、私が落ち込んでしまって💦

• 2時間前
はじめてのままり

出血があるケガのときはプール控えてます💦菌が入って悪化したり熱発したりするのが嫌なので💦

• まい

まい

そうですよね…。娘に申し訳ないです。

• 2時間前