コメント
退会ユーザー
神経質に気になるようでしたら哺乳瓶用の洗剤でいいと思います!
あまり気にしないのであれば台所用でも大丈夫ですよ☺️
ほむら
私なら、熱湯消毒で洗っておいて、生まれてからはミルトンなど使うかな、と思います。
-
ゆー
そうですかー!ミルトンは錠剤のコストがかかるので
レンジで消毒するの買いました😅- 9月20日
-
ほむら
レンジの持ってたんですが、レンジ内に忘れて放置しちゃったりして、レンジ内があまり綺麗じゃないかんじがして🤔笑
あとすぐ綺麗にして使いたい時に、熱々で使えない(笑)
入院先でのやり方に慣れてしまって、新生児のうちはミルトンで、その後は普通の洗剤で、スポンジだけ哺乳瓶用を別で使う感じでやってました。- 9月20日
ぽち
普通に台所の洗剤で洗っていましたよ☺️
濯ぎ残しが不安なら哺乳瓶用でもいいかもですが毎日洗うと考えたらコスパ悪いですよね。
なにより完母なら哺乳瓶使わないので洗剤代が勿体ないです😭
野菜とかを洗うのにも使えるみたいですがしばらくは野菜を与えることもないですしね…
-
ゆー
そうなんですね🥺❗️❗️
問題なさそうですかね〜🤔悩みます…- 9月20日
-
ぽち
今のところ全く問題ないです🙆♀️
母乳が軌道に乗るかもしれないし、とりあえずは中性洗剤で、哺乳瓶の使用回数が増えたら哺乳瓶用でもいいかもですね☺️
うちは第一子ですごく神経質になりましたが洗剤は中性洗剤にしました!- 9月20日
-
ゆー
問題ないんですね!安心しました!!
そうですよね、必要であればその時にっての心構えで行こうかなと思います🥺✨- 9月20日
-
ぽち
他にもいろいろ費用はかかるので必要になったら、でいいと思いますよ☺️
ちなみにうちは生後1ヶ月ですでに完ミでしたが中性洗剤でした😅- 9月20日
ゆいくんまま
完ミなので哺乳瓶専用の洗剤で洗ってます🙋♀️
生まれてからおしゃぶりを与える子は与えたり、今息子はおもちゃだったり歯固めを洗剤で洗ってます🥺💓
特に期限などないものなので哺乳瓶専用でもいいのかなって思います✊🏻
私は気になるので中性洗剤では洗わないです😭
-
ゆー
気にする人と気にしない人がいるので難しい所ではありますよね😅色々と調べようと思いますっ🥺✨
- 9月20日
R4
消毒ならミルトンとかですかね🌟
乳首だけ新品に変えても良いと思います💕
-
ゆー
ミルトンは錠剤のコストがかかるなーと思い、レンジで除菌するやつ買いました💦
乳首は新調しようと思ってます🥺✨- 9月20日
ちの
哺乳瓶用の洗剤使ったことないです!
-
ゆー
そうなんですね!何で洗ってましたか?
- 9月20日
-
ちの
大人と同じ食器用洗剤です!
どうせ消毒するしと思って普通に洗ってました😳
今は離乳食も始まって消毒もしてません😳
元気にそだってます😄- 9月20日
ちびすけ
うちも兄の家からお古をもらいましたが、普通に台所用の洗剤しか使った事ないです。使い始める時だけ熱湯消毒しました。
ゆー
初めての子なので、心配で哺乳瓶用の洗剤のほうが良いのかなぁと🤔