妊娠中に離婚したいと言ってくる無神経で無責任な男、お腹の子をどうで…
妊娠中に離婚したいと言ってくる無神経で無責任な男、
お腹の子をどうでもいい、なんとも思わないっていうような男、こっちからお断り。いらないですよね?
子供2人と私だけで楽しい日々が送れますか?
いまは不安で仕方ありません。
お腹の赤ちゃんを出産するのも怖いです。
いま1番そばにいて欲しい人がいないので娘と毎日2人で過ごすのが少し寂しくて。パパ?と聞いてくる娘が可哀想で。
頑張らなきゃ。頑張らなきゃ。
ママが子供たちを守って行かなきゃ。
元気になれる一言くれると嬉しいです。
- mama
コメント
年中鼻炎
離婚したい理由は何なんですか?ほんと無責任にも程があります。貯金や、慰謝料、養育費がきちんと取れるか確認してからでないと話は進められませんよね。それにしても本当に無責任すぎて腹が立ちます!!お腹の赤ちゃんも、娘ちゃんもnさんも大切な時期なのに。とにかくご自身と子供さん2人を大事にしてください!
みゆ
私も今離婚したいと言われています。まだ寂しい気持ちがいっぱいで息子の成長をもう一緒に見れないことや
私は愛してたけどそれがちゃんと伝わらなかったことや
向こうは私と居たのがストレスと言っていました。
死にたいとも思ったと。
今までの愛情は嘘だとも言われました。
お互い辛いですよね。
-
mama
辛いですよね。
私も子供たちの成長一緒に見れないことが寂しいですが、
そんなこと言うような旦那が憎くなってます。
じゃあなんで子供作ったんだ?と言いました。
そんなこと言うなんて酷いですね。
みゆさんはそう思ってないかもしれませんが、女がいたかもしれませんね。
私もそうだと思ってませんでしたが、いまでは女がいるんではないか。その影響でそうなってしまったと思ってます。- 9月20日
-
みゆ
もし女がいたのなら
慰謝料が取れるのに。- 9月20日
-
mama
私もそう思ってます。
いまは旦那は自分の実家に帰っていて、私を避けてます。
知り合いに頼んで尾行してもらおうと考えてます。- 9月20日
-
みゆ
なにか心当たりがあったんですか?💦
- 9月20日
ママ
はじめまして。突然のコメントすみません。
私も今妊娠中に離婚したいと言われ、状況が似ており思わずコメントしてしまいました。
お身体は大丈夫でしょうか?😖
まさか妊娠中に言われるなんて思っておらず、ただただ驚きの日々です。あと私も突然すぎて、周りにも女がいるんじゃない?と言われてます(別居中なので)
その後、どうなったかなどもしもmamaさんが宜しければ教えて頂けると助かります😖!
突然失礼しました。
どうか、mamaさんもお子様もお身体大切にされて下さい。
-
mama
はじめまして。
りんごさんはお身体大丈夫ですか?私自身妊娠中に突然言われてとてもしんどかったので同じかと思うと心配になります😔
まだ妊娠5ヶ月くらいですよね💦
妊娠してすぐ言われたのですか?
私はやっぱり女だと発覚しました。そしてその女はシンママの子供一人いるんですがクソ男(旦那)と3人で同棲しちゃってる脳内お花畑野郎のバカです😂
女もSNSに色々載っけちゃうバカなのでそこから家も特定出来ました。証拠をコツコツ集められたので、近日中に内容証明を送る予定でいます。
(クソ男とバカ女は家は知られてないと思っているようです)
クソ男は有責配偶者なのに離婚調停の申立てをしていて(笑)調停予定でもあります。
とにかく、クソ男の行動はクズすぎてびっくりすることばっかりです。
私は最初離婚したくなくて死にたいと思う毎日でした。今現在も、精神的苦痛と情緒不安定で時々死を考えることもあり心療内科に通って薬をもらっていますが…前向きに進もうと頑張っているところです。
りんごさんも自分を責めようとかしないでくださいね。妊娠中の奥さんに一方的に離婚したいという旦那さん他人の私は許せないので。(同じことされてるからこそ…)
私はりんごさんの味方です😊
長々と失礼しました。
お気遣いありがとうございます😌!- 2月18日
ママ
忙しいところ、お返事ありがとうございます😖!
今5ヶ月です。もともと旦那が医療機関で働いておりコロナのこともあり11月から別居しており、1月に喧嘩になりそこから1ヶ月連絡をお互いとらず、2月に入ってから離婚のことを言われました。
不倫だということにはどのようにして気づかれましたか?もし宜しければ聞かせて頂きたいです😖💦
わたしも、女の線が否定しきれず、ただ別居してるので、どのようにして探ろうか悩んでいるところでした😭
私にも非があるからこそ旦那だけを責めきれず、、でも妊娠中に言うのは卑怯だよと周りにも言われ、そりゃそうか‥とも思うよになってきました😭
お忙しいかと思いますが、よければお時間ある時に、お返事頂けたらと思います🙇♀️!
-
mama
そうなんですね。
喧嘩の発端はなんだったんでしょうか?
離婚したい理由はなんと言われましたか?
まずは、別居して実家に帰ると言っていたのにほぼ実家に帰っていなかったこと。
女を車に乗っけているところを知人が見つけたことが1番強かったですかね。
まず、突然離婚って言ってくるのは=女だと思いました😂
女の線ということは怪しいところがあるってことなんですかね?💦
りんごさんは離婚は回避したいところですか?
私も大好きな旦那だったし、最初は離婚したくなくてごめんねごめんねと言ってましたが今考えると妊娠させておいて不倫して二人の子供をお腹で大切に守っている嫁に対して暴言吐きまくってきた人もう要らないと思うようになりましたよ😞
りんごさんの気持ちよく分かります。そんなすぐに責めきれないですよね。周りはみんな最悪と言うだろうけどまずは自分の気持ちにゆっくり付き合っていくのも全然いいと思います😌- 2月18日
-
ママ
子供を産んで間もなくから旦那が仕事で帰ってこない日が多い週などによく実家に帰っていました。そのことも表面上いいよと言ってたけど不満だったみたいです。あとは私が何気なく言った一言とかの日頃の不満の積み重ねが、爆発したみたいです。
そうやって誰かが目撃したとかがあると大きいですよね😖!
私にも確かに非はあるんですが、一方的に全て私のせいにして離婚と頑なに言うのでなんかあるんではないかと疑ってしまいます💦
確たる証拠はないんですが、電話をした際に、たしかに家で間違いないんですが、(電車の音が聞こえるとこに住んでるため)今まで聞いたことない家電?かなにかのメロディーが聞こえたんです。今は私がお金の管理してるので旦那にそんな家電買うほどのお金もないし自炊も何もしない人なのでなんの家電なんだろうというのをただただ疑問に思ってます。
子どものためにも離婚は回避したいと思ってましたが、ズタボロに言われ、そこまでしてやり直したい気持ちももうなくなってきたのが正直な気持ちです。
ただ、このまま旦那だけ自由になるのが腹立たしく調べるだけ調べようと思い立ったところでした😖!- 2月18日
-
mama
なるほど、、
だったら不満だということ伝えて欲しかったですね。
私も全く同じです。日頃の積み重ねとか言われましたが夫婦ってそんなもんじゃないかなと思いました。
普段から仲は良かったですか?😞
不倫する人って自分の悪いところは言わず一方的に奥さんのせいにするみたいです。私もそうでした💦
女の勘ってやつですよね、、
家が分かってるのであればバレないように誰かに見てもらうとか突然ピンポン押すとかどうでしょうか?💦
妊娠中に言うべき事じゃないですよねほんとに…ひどいです。
りんごさんが納得するまで離婚はしなくていいと思いますよ😭- 2月18日
ママ
たまに喧嘩はしてましたが、基本仲良かったです。
そうですよね…。全く自分の悪いところ言わないんです。悪いとこが何もないと思ってるのか自分のことが大切なのか😂
鍵持ってるので、荷物取りにいくフリして仕事の時に見てみようと思います!
たしかに私がサインしなければ離婚はできないですよね。
納得するまで話し合おうと思います😖!
-
mama
もしかしたらすこし感情的になっているだけとかはなさそうですか?😔
男ってほんとに無神経すぎますよね。心底腹立たしいです。
もし仮に女がいるのであれば証拠とか集めておいた方が慰謝料を請求出来るので計画的にやったほうがいいかと思います。証拠見つけるたびに胸が締め付けられて辛いかと思いますが…(私がそうだったので)
私も自分が納得するまで離婚はしません。離婚したいって言う男が嫌なのは離婚してくれない事なので😂- 2月18日
-
ママ
1ヶ月連絡してない間考えた結果と旦那は言ってたんですが…多分もう私の言うことには何も感じてないので第三者からの意見が必要なのかなと思ってます。
そうですよね、、そこだけはシロクロはっきりさせてから決めようと思います😖
さすがに偽造してまで離婚届は出されないと思いますが、、mamaさんは両家で親も交えての話し合いなど予定されていらっしゃいますか??- 2月18日
mama
ずっと前から飲み行くたびに私が文句ばっかり言ってたんですが、今回もそれで喧嘩になったのがきっかけです。
あとになって、私に不満があったとか日々の積み重ねだとかごちゃごちゃと言われましたが、女がいるのではないかとも思ってます。
8月の頭まではすごく仲良くて娘が寝たあとに一緒にお風呂入ったり、夫婦の時間を一緒に過ごしたりとしてたんですが…8月11日に喧嘩して離婚したいと言われ、もう1ヶ月が経ちました。
無責任すぎて腹立ちますよね。
誰が聞いてもそう言います。
私は最初悲しくて悲しくて仕方なかったんですが、今は悲しみが怒りに少し変わりつつあります。
お金の話も1回軽くしただけでハッキリと決まってないのに、早く離婚したいと言われ離婚届にサインしてくれ。と急かされて…(実際は離婚届を持ってきてすらいませんが)
子供2人とこの先幸せになれるでしょうか…
年中鼻炎
文句言うのって、言う側の方がエネルギー使いますよね。言いたくないし嫌われ役になりたくないけどいろんな事のために嫌われ役かってるのに。
文句言われる事に一度省みてほしいと思います。
もし、女がいてそれが理由だけど言ったら慰謝料が上がったりするから黙ってるとしたらほんとに卑劣ですし、必ずつきとめてしっかりもらえるものは貰うべきです。再構築をnさんが望んでいるならその方向で話し合いたいところですが、旦那さんはお子さんのことなどほんとどう思ってるんでしょう。腹が立って当たり前ですよ。きちんと話し合いができるまで離婚届けもサインしちゃダメです。もし無理やり偽造して出されたら困るので役所に不受理申立届けを出されるのも手だと思います。
mama
私の文句の言い方も結構酷かったかもしれません。
でもそんな喧嘩何度もしてきたのに急に離婚と言われて…
もう女だと思ってます。
突き止めたいんですが、もう旦那は実家に帰ってしまって突き止めようがなくて…
旦那が離婚したいと言ってから、娘に会うと泣いてます。引き取りたいとも言われましたがそれはもちろん断りました。
お腹の子のことは産まれる前にこうなって良かったと、
離婚話になってから私も精神的にやられてしまって…出血もしちゃったんですが、それもどうも思わなかったと言われてしまいました。
2人目は旦那と一緒に欲しいねといって出来た待望の赤ちゃんだったんですけどね。
いままで冷静に話し合いが出来てないんです。
話をするとすぐに逆ギレ、大声出す、うるせえ、めんどくせえ、などと…
私が妊娠中なのにそんなのもお構いなし。人として神経疑います。
義母義祖父義祖母(義父はいません)と第三者交えて話しても、義祖父たちにおめえらに関係ねえだろとかすごいんです。
不受理申立届を出すのはもちろん考えています。
あと他に何かした方がいいことってありますでしょうか…
もう考えても考えてもわからなくて💦
年中鼻炎
逆ギレとか大声って…話す気あるんですかね…しかも自分の家族の前でもそんな…
そのくせ実家にお世話になってるなんてほんと呆れます!
義両親はnさんの味方なんですか?nさん自身のご家族はお近くにお住まいなのでしょうか?妊婦さんだし、頼れる人はどれだけ頼ってもいいと思います。
出血は完全にストレスだと思います。今悩まないで、とかゆっても悩んでしまうと思うので体だけでも休めてあげてくださいね(´・・`)
とにかく心配です。
nさんの味方はたくさんいるはずです!ここにもいますよ( ˇᵕˇ )
mama
すごいですよね。元々喧嘩すると声を荒げる人でしたが、ここまで酷いとは思いませんでした。
これをきっかけに人が変わってしまったかのようです。
義家族は、私の味方というか旦那の離婚したい理由に納得してないので意味が分からないと言ってますが、結局息子が可愛いのは分かってるので強く怒ることはなく…って感じですね。ですがまだ大変な時期の娘もいて妊娠中にこんなことされてる私に申し訳ないといって毎日気にかけてくれてます。
旦那より義家族のみんなの方が、体のことを心配してくれたり娘を見るからゆっくり休んでって言ってくれたりしてくれてます。
義実家は家から車で10分程度で近いので普段からよく遊び行ってました。
私の実家は少し遠くて車で1時間、電車使ったら1時間以上はかかります。が、母が頻繁に様子見に来てくれてます。
離婚言われてから最初の方はもう死にたくて消えてしまいたくて娘とお腹の子と3人で死のうと考えていたくらいでした💦
そう言ってくださり、本当に心強いです😭ありがとうございます。
味方がたくさんいて救われました。
再構築はもう無理だと思っているので離婚は出産した後にする予定ですが、離婚したことを死ぬほど後悔させてやりたいです。
年中鼻炎
息子かわいいはちょっと嫌ですがnさんのことをちゃんと気遣ってくれているのはほっとしました。
そしてご実家のお母さんも見にきてくれるのはありがたいですね。
はっきり言いますがそんな人のためにnさんやお子さんが死ぬのはおかしいです!!それより生きて死ぬほど苦痛を与える方がいいですよ!
社会的にも経済的にも一生苦しめ!って第三者の私がすみません💦
でも、一番の仕返しはnさんやお子さんが幸せに生活することです。徹底的に調べてもしクロなら証拠とって、必ず有利な離婚にしてくださいね。私はバツイチですが離婚してよかったです。これが幸せへの大きな一歩だと思います!応援してます!
mama
最初は離婚したら義家族にも子供達を会わせたくないと思ってましたが前からいい関係でいまも気遣ってくれたりといいご家族なので旦那と離婚しても義家族とは付き合っていこうと決めてます😊
旦那には会いたくないですが!
そんなやつのために死んであげるなんてやっぱりおかしいですよね。
私も頭おかしくなってて大事な命を2つも無駄にしようとしてました。
いえいえ、本当にその通りです。一生苦しんでもらいたいですが、そういうやつにかぎって人生上手くいくんですよね。悔しいです。
サボさん好きさんも色々大変な思いされたと思いますが離婚して良かったと思えるんですね。わたしも離婚して良かったと思えるように今頑張ります。
全然関係ないのに親身に話聞いてくださってありがとうございます😢
話し相手がいて今日1日スッキリした気がします。
年中鼻炎
いえいえ、聞くぐらいしかできませんが💦
私は離婚して、今は再婚しました。あの時思い切って手放したから今の幸せがあると信じてます。
離婚して良かったと思える日がnさんにも来てほしいと思います。文面からとても気遣いのできる方なのかなと思いました。だからこそ悩んでしまうんですよね。
これから良い日が来ることをほんとに祈ってます。ご家族にも甘えて下さいね。そして、無事のご出産もお祈りしています( ˇᵕˇ )