※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

2DKの間取りで赤ちゃんの遊ぶスペースを確保するのが難しい状況。赤ちゃんの発育を心配しており、広い場所で遊ばせることも考えているが、コロナ禍で家で過ごすことが増える可能性も。引越しも検討中。

夫婦子供1人で2DKの間取りに住まれてる方、赤ちゃんの遊ぶスペースありますか?LDKならリビングの方とか1室キッズスペースにするとかできそうですが、2DKだとそういうスペースを作ってあげるのが難しそうです…。宿舎なので引越しとかも今のところ出来ません。赤ちゃんがハイハイしたりつかまり立ちや歩く練習したりするスペースがないと発育的に遅れたりするのかなって心配してます。支援センターなど連れて行って広い所で遊ばす事も考えていますが、またコロナが増え出したりしたら家で過ごす事も増えそうですし、どうにか赤ちゃんが自由に体を動かせるスペースをつくってあげたいですが、同じ間取りに住んでる方アドバイスお願いします🙇‍♀️
それか、宿舎をすぐ出てでも広いお家に引越したほうがいいんでしょうか?

コメント

以前2Kに住んでました!
キッチンから一番近い部屋をリビングダイニング代わりに使い、隣の部屋を寝室にしていましたが、布団にして起きたら布団上げて子供の遊ぶスペースにしてましたよ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます😊
    今ベッドなんですよね😢やっぱり布団にしたほうがいいですよね。。

• 9月20日

退会ユーザー

元々セミダブルのベッドで寝ていましたが、子供が寝返りしたぐらいからベビーベッドも卒業して大人のベッドも処分してシングル2組で寝るようになりました😊
    毎日布団の上げ下げで清潔ですし、子供の事故防止にもなるので狭い部屋では布団が一番かなと思います😆

• 9月20日
あこ

子供が一歳になるまで2DKでした!
普通に子供の遊ぶスペースちゃんとありましたよ!

まあ、今は3LDKで一部屋子供の遊ぶスペースにしてますが
片付けるの大変で2DKでよかったなって思いました😌

• あこ

あこ

一部屋寝る部屋でもう一部屋はテレビ見る部屋なのですが その横に子供の遊ぶスペース作ってました😌

• 9月20日
ぴっぴ

現在2DKです( ˙꒳​˙ )
全然広くはないですが、しっかり遊ぶスペースも作ってあげれてますよ🥰

広い家に比べたらやっぱり狭いんだろうけど、娘も私も全然気にせず毎日遊んでます\( ˆˆ )/(笑)

chiii

今2DKで3人で住んでいます😊
遊ぶ場所はリビングか寝室で遊ばせてます!
部屋中でハイハイしてますしテーブルや棚など掴まれるところがあればつかまり立ちするのでその辺は困ったことないです😊

困ってることでゆうと収納スペースがほとんどないのでおっきいおもちゃ買ってあげれないぐらいかなって感じです😂