こんな保育園普通ですか?保育士さんや保育園経験ある方よろしくお願いし…
こんな保育園普通ですか?
保育士さんや保育園経験ある方よろしくお願いします。
0歳児クラスでお願いします。
・頭などぶつけても基本的に冷やさない。傷痕がなければ報告もしない
・食事の前に手を洗わない。拭かない。消毒もしない。おやつは下に落ちても拾って食べさせる
・大人のトイレにハンドソープないので大きい方しても水洗いのみ
・おむつ交換しても手を洗わない。食事介助前も手を洗わない
・まだ足抜きできない子を座らせてそのまま離れる(もちろん頭打ってます)
・部屋に柵などなく自由ですが、死角が多いのに全員でおむつ交換や、全員で食事介助などするのであぶれた子は誰も見てません。アレルギーの子がいるのに(もう解除になりそうなくらい弱いですが)見てないので拾い食いしてることもあります・・・
・緊急とかじゃないのに抱っこ紐なしで2人抱っこ当たり前
・職員は子ども見ずに固まって他の職員の悪口をずっと言ってる。でも私には子ども見とくように指示してきます
・子どもの顔にキスしたり、口を自由に触らせる(その指をその子は吸います・・・)
・机は水拭きのみ
・つかまり立ちの子が多いのに角が多く何度も怪我した子がいてプチプチをつけるけど、それを噛みちぎって食べてる
・ウッドデッキに連れてくときもありますが、おもちゃなどなくただ連れてくだけ
・いつも基本同じおもちゃしかないのにただ部屋にいる
・うつ伏せ寝も普通にしてる
・スタイしたまま昼寝
これって普通ですか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
普通ではないですね。異常だと思います。
みん
保育補助してます!
ありえない!異常すぎます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり異常ですよね・・・
毎日色々怖過ぎます😭- 34分前
かん
あり得ないですね…。
問題がおきる予感しかしない😣
手洗いをしない件も(ハンドソープを使わないのも)、誰かが胃腸炎だった時に集団感染のリスクしかない😵
私立の保育園ですか?
そうでないなら、役所の保育課に匿名で密告し 調査→指導してもらうレベルです💦
-
はじめてのママリ🔰
認可の私立保育園です。
やはり怖いですよね。
役所動いてくれますかね?
前に違う市で電話したら「調べてまた連絡します」と言われて2年経ちました💦
ハンドソープも園長にお願いして1ヶ月以上経ちましたがまだないです😭- 31分前
はじめてのママリ
証拠を集めてから役所に通報してほしい、
-
はじめてのママリ🔰
役所動いてくれますかね?
他の市で通報したら何もしてもらえなかったので💦- 2分前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
でも本人たちはふつうだと思ってるみたいでそれが怖過ぎます。