※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

看護師の方いませんか?父が2度の心筋梗塞になりました。心臓の右の血管…

看護師の方いませんか?

父が2度の心筋梗塞になりました。発症して1.2日は立ってるかもと言われすぐにはなにもできなくてこれからカテーテル手術を進めて行きましょうという話でした。心臓の右の血管が詰まっているみたいです。父は2年ほど前からいろいろ理由があり老人ホームの空きが出るまで精神科に入院しておりました。
糖尿病ももともとあり食事制限もされてたみたいで心筋梗塞発狂して1.2日経ってるのになぜ分からなかったのかいろいろ調べてたら血圧とかでも分かると書かれていて精神科の先生方も糖尿病があるって知ってたのに毎日血圧測らなかったのか?と疑問に思っています。心筋梗塞は発症して血圧とかでわからないのでしょうか?看護師の方がいましたら教えて欲しいです。精神科の先生からどのような症状あって病院へ搬送したのかの説明もなかったのでいろいろ不安です。

コメント

ゆう

症状が分からない方いますよ。血圧だけではわからないです。血圧で疑うことはありますが。
心電図とってるのに気付かない医師であれば問題でしょうけど。

そたママ

心筋梗塞は血圧だけでは絶対わかりません💦

カナメ

精神科はそこまで頻繁に血圧測ったりとかないイメージです…

糖尿病があるから毎日血圧はかる。とかもないと思います

また血圧で心筋梗塞はわかりません
モニターつけてたらわかるかもですが、症状がなにかしらあるときに心電図を取るのが一番わかります

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!助かります!