コメント
ぴこ
座りながら抱っこした時ですか?
立って抱っこしても掴まってきませんか?
ユウキ
可能性はつかまってもつかまらなくてもあると思いますが、私の回りの子だと、捕まる捕まらないはその子の性格にはよるとこが大きいかなって印象です!
うちは低緊張だから捕まらないのかなあ?ておもってましたが、最近わりとしがみつくようになりましたし、大体つかまらないのは抱いてるママとかを信頼してるのかなって。落とされないとわかってるから😅
友達の子供は保育園の先生には抱きつくみたいですよ笑
ぴこ
座りながら抱っこした時ですか?
立って抱っこしても掴まってきませんか?
ユウキ
可能性はつかまってもつかまらなくてもあると思いますが、私の回りの子だと、捕まる捕まらないはその子の性格にはよるとこが大きいかなって印象です!
うちは低緊張だから捕まらないのかなあ?ておもってましたが、最近わりとしがみつくようになりましたし、大体つかまらないのは抱いてるママとかを信頼してるのかなって。落とされないとわかってるから😅
友達の子供は保育園の先生には抱きつくみたいですよ笑
「後追い」に関する質問
誰に抱っこされても平気 人見知り 後追いなし 目が合わない 低月齢の時こんな感じで 定型発達だったって方いますか? 今の月齢ではわからないですって コメントは大丈夫です💧 本当に悩んでて心配なので教えてください
新年早々、本当しょうもないことで 子供にも旦那にも申し訳ないことをしてしまいました。 (長文ですが、吐き出させてください) 1歳半の子供は、とってもパパっ子です。 パパがいなくなると泣き、パパに抱っこをせがみ…
1歳2ヶ月の男の子がいます。 後追いが激しくて家事が全く捗らないのでおんぶ紐を購入したいのですがオススメはありますか? 家だけで使う予定なので簡単に使えるものがいいです。 みなさんが使ってよかったものぜひ教えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もぐ
立って抱っこしたときです。
座っていたらつかまってきたり、さばってきたり、よじ登ってきたりします😅
ぴこ
毎回掴まらない感じですか?
抱きにくい感じはありますか?
もぐ
抱きにくいとはどんな感じですか?💭
腰が座ってきてから腰がぴーんとなってる感じですかね。
自分から抱っこはせがんでくるし、嫌がった感じはないんですけどね💦
ぴこ
掴まってこないと安定しづらいので抱きにくくないですかね?💦
自分から抱っこせがんできて嫌がってないなら大丈夫だと思いますよ😊
もぐ
なるほど、、、
確かに掴まってはこないですが、自分でバランスを取って安定してる気がします💧
手を出してきます!
そうなんですね☺️少し安心しました!