※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocha
お金・保険

子どもの自転車保険加入について、どこで加入すればいいですか?

子どもが3歳の誕生日に自転車をもらいました!少しずつ練習を始めようと思いますが、自転車保険加入は必須ですよね⁇どこで自転車保険加入されていますか⁇🙂

コメント

はじめてのママリ

自転車乗るようなったらコープで子供の保険にプラスで個人賠償責任保険つけます。
140円とかなので😂

• mocha

mocha

ご回答ありがとうございます!自転車保険に加入しなくても、個人賠償責任保険に加入していれば問題ないですか⁇
    すでに火災保険に個人賠償責任保険付けてるので、大丈夫なのでしょうか⁇

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人賠償責任保険の範囲によると思いますが!
    適用されるのなら問題ないと思います!

• 9月20日
  • mocha

mocha

重複して保険に加入してしまうところでした💦ありがとうございます🙂

• 9月20日
優龍

個人賠償の範囲が
自転車も
保障されるものなら

新たに自転車保険に入る必要はないです。

大体の個人賠償は
家族全員の自転車保険も
まかなえます。
確認してみてください

• mocha

mocha

自転車保険という名称の保険に新たに加入する必要があるのかと思っていました💦勘違いして重複して加入してしまうところでした!ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

自動車保険の特約の個人賠償保険(家族全員が対象。支払いの制限なし)、子どもの県民共済の医療保険に付いている100万までの補償の物などがあるので自転車保険には加入しません😊

• mocha

mocha

ご回答ありがとうございます!火災保険に個人賠償責任保険を付けているので、それで大丈夫なのでしょうか⁇自転車保険は加入必須というポスターを見たので、勘違いしていたのかもしれないです‼︎

• 9月20日

自動車保険の特約に個人賠償責任保険がついてるので、自転車保険単独では加入しないです。

• mocha

mocha

ご回答ありがとうございます!重複して保険に加入してしまうところでした💦ありがとうございました🥰

• 9月20日