
コメント

ちびママ*
1週間分くらいまとめて作ってフリージングしてます!
作る時はちょっと手前ですが、一回分ずつ作る方が私は苦に思ったので…^^;
10倍粥1回食の間はお鍋で炊いたご飯にお水足しておかゆ作ってましたが、2回食になってからは、炊飯器のおかゆモードでお米から炊いてます(^^)

おててがかっぱえびせん♡
3.4日分ずつ作ってます(*^o^*)🎶
西松屋とかに売ってる離乳食セットみたいなもので、
出来たお米からレンジでチンして
おかゆつくるやつ使ってます!
それで野菜の裏ごしとかもついてるので✨
ご飯をチンして蒸すのも入れて20分とかなんで
その間におかず作ってます*\(^o^)/*
-
s
回答ありがとうございます!
西松屋にそんな便利な物があるんですね😋
参考になります!- 7月13日

5児☆mama
私は写メのおかゆポットを買ってきて、
自分たちのごはんを炊く時に
一緒に炊いてました(^^)
それを製氷機に入れて冷凍して
その都度解凍してました(^^)
-
s
回答ありがとうございます!
おかゆポット初めて聞きました!
さっそく調べてみます😉
参考になります!- 7月13日
-
5児☆mama
すみません(>_<)
写メつけ忘れてました(>_<)- 7月13日
s
回答ありがとうございます!
やはり冷凍が楽ですかね😭
参考になります!
ちびママ*
初めはちょっと手こずりましたが、慣れてしまえばとても簡単ですよ(^^)♪
とりあえず1冊本買って参考に作ってます。
s
画像までありがとうございます!
本屋さん行ってみます😊✌️
ちびママ*
他にもフリージングの本あるので、sさんが使いやすそうなもの探してみてください(^^)
s
はい!ありがとうございます💓