※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んま
子育て・グッズ

子供との屋内遊びについて相談です。コロナ禍で外出が難しいため、ぬりえや折り紙、絵本、ディズニーを楽しんでいますが、時間の使い方に悩んでいます。

子供と毎日どんなことをして遊んでいますか? コロナ禍で外出も控えているので難しいです。家の中ではぬりえや折り紙、絵本、ディズニーを見たりしていますが、なかなか時間がうまく使えません

コメント

ままり

最近は涼しくなってきたので公園行きまくってますよ!
公園も嫌ですか?
近くの公園で小さいから人が少ない。いないとかのところに行きます!
あとはお砂遊びとかだとだれとも基本的に接触しませんし、サッカーとか、フリスビーなど広場などがあるので接触せずに、遊んでます!家にいると遊び限られますし、自分も家にいたらどうしても家事してしまい遊んであげるのがしんどくなってくるのでなるべく外に出てます!!!

• んま

んま

なるほど。確かに最近涼しくなってきたので近くの公園もいいですね。ありがとうございます

• 9月20日
m

3才半がどこまでできるか分からないので、私が子供が少し大きくなったらしたい事になりますが、一緒にお菓子づくりしたいです😊💕
例えばクッキーにして、型抜きやこねこねは任せる、とかできることはやってもらったり。
ホットケーキやクレープミックスでクレープとか作ってデコレーションさせたり、とかしたいです☺️❣️

• んま

んま

なるほど。そんなのもいいですね。ありがとうございます

• 9月20日
☻③娘MAMA☻

朝、夕は涼しくなってきたので近くを散歩したりしています。
日中は、んまさんと同じ感じです😊
出かけられないので時間があまりますよね😱😱

りりー

最近涼しいので公園デビューしました😊いろんな公園行きまくってます!
毎日毎日楽しそうで、つかれて夜も速攻寝てくれるし朝もぐっすり寝てます😊

ママ

粘土や絵の具ですかねー
汚れますが。
用意したわりにすぐ飽きられることも多々ありますが…。
室内ブランコやトランポリンもやっています。