旦那との関係に違和感。愛想尽きて離婚考え中。連絡を無視されたり、自分だけ謝らされる。子供のために我慢していたが、限界かも。
離婚しようかな。。
12歳上の旦那に愛想つきてます。
結婚4年目、やっと子供を授かりましたが
(周りからの早く子供を圧も凄かったです)
結婚半年から違和感を覚える旦那に、半端ない違和感です。
私が嫌な事は当たり前のようにしてきます。
嫌だと伝えても夫として当然の事をしてるだけだから嫌がられる意味が分からないと取り合ってもらえず、
LINEを既読スルーしたり連絡の頻度が下がると、
私の連絡を突然無視してきます。
なんで無視するの?と聞くと、俺と連絡とりたくないんでしょとへそを曲げられて私が謝る次第。
自分は悪くなくて、私だけ謝らさせるって酷くないですか?
離婚って気持ちはずっとあったけど、一先ず子供の為にと
本当の気持ちに蓋をして半年過ごしているからですかね。
ある程度、子供が成長するまで我慢すると決めてきましたが、
決心が緩んでしまいそうです( •̥ ˍ •̥ )
- ぱっちょっちょ(4歳7ヶ月)
コメント
ちー
ぱっちょっちょさんの旦那様にされてイヤなこと、旦那様が旦那として当たり前と思ってることがどんなことなのか、分かりませんが、
私も、LINEの既読スルーは産後は増えました。
子供の相手や家事をしてると、なかなかこまめに携帯を確認できないもの。
そんなときに、メールなり来ても、気づかないし、すぐに返信は出来ないです。
私もそれは、旦那に言いました。まぁ既読スルーは旦那も多かったので、その辺はevenでしたが。。。
産後しばらくは、ガルガル期とかクライシスとかあるので、一年くらい経ってみないと、わからないこともありますが、相談文を拝見する限り、多少のモラハラも感じるので、あまりにぱっちょっちょさんが我慢の限界が来てるなら、離婚を視野に、どこか役所などに相談するなり、した方がいいかもしれません。
うちは……旦那に確実にモラハラがあり、もう別居に向けて準備しています💦💦💦
ぱっちょっちょ
ありがとうございます。
モラハラと言われた事はあります。
私も準備し始めようと思います。