不登校本当に増えてるのってくらい周りにいないママリでもあまりいない…
不登校本当に増えてるの
ってくらい周りにいない
ママリでもあまりいない気する
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちの子不登校です😅
そして、子供のクラスは3人不登校います💦
上の子も同級生が小学校から2人不登校で、中学になったら別のお友達が不登校(この子は起立性調節障害)になりました。
小学校は1000人規模のマンモス校なのに、別室登校とか保健室登校とかの制度がなくてめちゃくちゃ遅れてます🥺
中学は今月から不登校の子のための部屋が学校に作られました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結構いるのですね😢
先生からも
大体一学年に1人はいるけど
うちの学校は本当に
全然いないと言われました🥺
保健室登校の子はいるといってて
ないところだときついですね😭😭
不登校のための部屋ですか🤔
うちはそれにも行けなそうですが😢
ママリさんのお子さんは
不登校の理由はなんですか😢?
ままり
学校の時間割内でその部屋は1-3時間目は自学、4時間目はレク(自学も可)などと大雑把にやることは決まってるみたいです。
お昼も給食でもお弁当でも大丈夫、登下校も好きな時間でいいそうで、4時間のレクだけして帰るとかもいいそうです。
うちの子は、正直なぜ学校行けないのかわかりません😅
子供に聞いても「わからない、行きたくない」です。
学校行くと、クラスの子たちがみんな寄ってきてくれるのがプレッシャーなのと、なんで休むのかとか聞かれるのが嫌なのかな?と思ってます。
月1.2回給食食べて休み時間遊んで帰る時があるのですが、また来なよ!って言われたら子供は「気が向いたら」って答えてるんですが、また来なよ!が多分プレッシャーなのかと😔
私は学校楽しかったタイプなので行きたくない気持ちが理解出来なくて、なんで学校行けないのか子供に当たっちゃう時もあります😭
最近は図書館で不登校や愛着障害とか本借りまくってますよ😇
勉強はめちゃくちゃ遅れてますね😵💫