※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lalala
ココロ・悩み

出産後に白髪が増えて悩んでいます。白髪染めをすると増えると聞いたことがあります。皆さんはどうしていますか?

出産を機に白髪が増えた方いらっしゃいますか?
30代前半ですが、白髪が増え最近美容室で白髪染めをしています。
白髪染めをすると白髪が増えると言いますし、みなさんはどうされてますか?

コメント

たんたん

かなり増えました!
私の場合は一部分に固まってたくさん生えてて、前の方なのでほっておくとかなり目立ちます😭
白髪染めはしてなくて担当の美容師さんがとてもカラーが上手な方で、いい感じに白髪染めなしで目立たないようしてくれてます🙆🏻‍♀️

• lalala

lalala

普通のカラーでしてますか?😭
    美容師さんの腕がいいのはすごく羨ましいです😢😢

• 9月20日
ゴマサバ

元が芋ったい容姿なので舐められないようにインナーにがっつりカラー入れようかと思ってます
ブリーチ前提なので痛みはしますが…

この間薄紫ではなくがっつり紫なおばあちゃまがいて素敵だな!っておもったのでやってみたい色とかスタイルがあったら挑戦すると気持ちがアガるので隠すついでにえーい!と挑戦してもいいかもと思います

• lalala

lalala

妊娠されているのですね😊
    もうすぐ、会えると思うと楽しみですよね。
    インナーカラーですね!
    そうですよね、、この際とりあえず挑戦するのもありですよね😂

• 9月20日
  • ゴマサバ

ゴマサバ

お返事ありがとうございます!
    はい、インナーカラーです🥰
    もともと三色入れていたのですが染め直すまもなくコロナ…大きくなるお腹…!
    マタニティフォトを取りたいのでそれまでには染めます!笑

結構妊婦さんや子連れさんを狙ってぶつかったり文句言う根性曲がりっているらしいので「魔除け」の意味も込めて😌です

• 9月20日
ころん

20代後半で元々白髪がありましたが、出産してからかなり増え、白髪染めをしてました💦
ですが、美容師さんにハイライトを勧められて入れてもらったらとても自然な感じになりましたよ☺️
今回の妊娠前にやったっきりなので今は浮きまくりですが😂