自分の価値を高めるってどういうことだと思いますか?親のせいにするわけ…
自分の価値を高めるってどういうことだと思いますか?
親のせいにするわけではないですが、とにかく否定ばかりされて育ってきて人間関係もうまくいかず人と話すことも高校から辞めた人生なので、アラフォーの今でも自分の軸もなくなにが好きか、得意か、したいかもわからず、挑戦してみてもいつも不安で結局打ち込むことができずとブレブレすぎる人間になってしまいました。
そんな人間に魅力を感じてくれる人がいるわけもなく、本当に仲がいいと言える友人もいないしできません。
なので、まずは自分を高めようと思うのですが、何をどうすればいいかわかりません。
国家資格でも取ったら少しは自分のことが好きになれるかもと思いましたが、宅建2回落ちてさらに落ち込むことになりました😂
人と話しても必ず落ち込みます。あー、自分と仲良くなりたい人なんてやっぱりいないよねーと。
なにかいい方法はあるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私は少しずつ吹っ切る(?)というのかわかりませんが、物事を前向きに捉えるようにしました!ま、いっか!なんとかなるか!という言葉を意識するようにしました🥲
きな
全く同じ感じのアラサーです。
親のせいにはしたくないけど、
わたしは疎遠になってます。
同じ方がいて少しほっとしました。
なにか自分の人生に彩りが欲しいですね
はな🔰
自己肯定感ないまま大人になると、なかなか難しい課題だと思います。
今から自分の自己肯定感見直して育ち直して何年かかるのか…
挑戦したことありますが無限に感じますよꉂ🤣𐤔
それよりも実績作った方が早いと思います。
私が本当に自信になると思うことは、お金が稼げること・美しいことだと思います。
私は経営してある程度成功し美容医療が趣味です。
虐待されて育ちましたが、今は精神的に揺るがず自分を持って生きてます。
自立がカギだと思ってます!
本気で何かに取り組んで必死に生きてると、本物の人間関係もでしてきます。お金持てば偽物も増えますがꉂ😂w
宅建に挑戦、すごいじゃないですか!
それに失敗したなら、不動産営業に挑戦し想定より稼ぐなどすれば払拭されますよ。
失敗して喪失したものは。
さあた
何か好きなことを見つけるのが1番早いかなって思いました🤔
こんなこと自分できるかな…と不安にやるより
好きだからやりたい!とか
今これにハマってて〜という話を聞くと
この人充実してるなと感じます!
はじめてのママリ🔰
私も自己肯定感ひっくひくです😂
親に否定されてきたのよくわかります🥲
趣味とかもなくて、得意なこともないです💦
でも最近少しずつ自分のこと受け入れれるようになってきました👀
小さいことからで大丈夫です。え?こんなこと?全然褒められる事じゃないやんって事でもいいので、自分の中でよくできたと思ったら心の中で褒めるようにしました☺️
早起き出来たすご!今日のご飯めっちゃ美味しくできたすご!今日いつもより勉強できたすご!みたいな感じです笑
宅建の勉強してるだけで既に凄いですよ👏
少しずつ変化していきますように✨️
ママリ
自分の持ってるカード、パラメーター、限界値を知ることかなと思います。
努力しても無理なもんは無理。
私もアラフォーですが人間関係は諦めました。
こっからは友達増やすより今いる人をどれだけ大事にできるかのフェーズかなと思ってます。
足るを知る…今手元にあるものの価値をもう一度見直すと、自分の価値は簡単に上がると思います。
宅建勉強してるのすごいですよ。
もう既に色々手にしてると思います。
朝起きれたら偉いし、
料理して偉いし、
子育て、家事…なんだって価値がありますよ😊
コメント