生後4ヶ月の赤ちゃんが、リースやシーリングライトに向かって笑うことが気になる。自分の顔ではなく、リースに笑う理由が知りたい。同じ経験をした方がいるか聞きたい。
もうすぐ生後4ヶ月です。
あやすと笑うようになり、いないいないばあで声を上げて笑ったりもできるようになり、成長を感じています。
ですが、気になることも。
壁にかけてある造花のリースに向かってめっちゃ笑ってます😂
いつも授乳しているソファの後ろにあり、げっぷをさせるときに目に入るので必ずといっていいほど笑ってます。
最近は少なくなってきたのですが、先月ぐらいまでは天井にかけてあるシーリングライトに向かっても笑ってました😂
私の顔を見て笑ってはくれるで嬉しいのですが…
リースが目に入るとほぼ笑うので、旦那と一緒に「リース強いなあ…」と言ってしまいました😂
なぜでしょう…
似たような経験された方いますか😂?
- ぴちゃん(4歳6ヶ月)
コメント
貴婦人
うちも飾っている特定の絵を見て笑っていると思っていましたが、気になって外してみたら壁を見て笑っていることが判明しました…!!
霊かもしれないと思っています^_^;
はじめてのママリ🔰
うちの息子はカレンダーを見せるといつも嬉しそうに笑います🤣
何かが好きなんでしょうね🤣
-
ぴちゃん
カレンダー!!
数字?かたち??
不思議ですね…🥺💕- 9月20日
梅雨
息子はエアコンのあたりを見て声を出して笑ったり話したりしてます😱
-
ぴちゃん
エアコンにも誰かいるのでしょうか…😂
声を出して笑うの見るとこっちも笑っちゃいますよね😂💕- 9月20日
はじめてのママリ
うちの子も生後2ヶ月前位から吊るしてるドライフラワーみてものすごく笑いますよ😂✨💐妖精でもいるのかなと話してました🧚♀️(笑)
ドライフラワーに負けた😫と話してましたが、最近は私達の顔を見た方が笑ってくれるので飽きてきたのかなと思ってます😂
-
ぴちゃん
ドライフラワー!!
お花の妖精さんですかね🧚♀️💕笑 可愛い💕- 9月20日
退会ユーザー
我が家の3ヶ月の息子もエアコンをみて、にかーってしています😂何に笑ってるか謎です😁💦
-
ぴちゃん
エアコンで笑うお子さんも結構いますね!!ほんと謎ですよね…😂💕
- 9月20日
あぽぽ
うちの子も時計を見て笑ってると思ったら時計の横の壁見て笑ってました😂
お食い初めで行った料亭の畳の部屋でも壁見て笑ってました。たぶん何が見えてるんだと思ってます😭
-
ぴちゃん
何か見えてるんですね…😂我が子にしか見えない誰か…気になりますよね😂笑
- 9月20日
NM
うちも天井から吊るしてある電気をずーっと見てます。(笑)
わざと移動しても顔の方向を変えて見るので好きなんだな〜と思ってます😂
-
ぴちゃん
電気が好きなんですね〜😊まだ視力もそこまで発達してないはずなのに、不思議ですよね😂💕
- 9月20日
ひとみ💙🩵
うちの子も何もないところ見て笑ってます🤣
私の母が亡くなってるので、バァバがいるのかもねなんて話してました☺️
-
ぴちゃん
わ〜👏それはきっとばあばですね💕いつも会いに来てくれてるんですね🥺
- 9月20日
ぴちゃん
絵なんですね〜😊
うちは外したら笑わなくなったんです😂
壁に誰かいるのかもしれませんね😂💕笑