明日娘の誕生日でケーキを作る予定です。ホイップクリームと水切りヨーグルトを組み合わせるとおかしな味になるか悩んでいます。飾りにベビーダノンのイチゴやすりりんご&にんじんを使いたいけど、チーズが苦手で水切りヨーグルトも苦手なので味見ができません。統一した方が良いでしょうか。
明日娘の誕生日なのでケーキを作る予定です🍰
ピジョンのケーキキットを買ってあるのですが、デコレーションに付属のホイップクリームと、それとはべつに水切りヨーグルトを使ったらおかしな味になりますかね?😅
少し色味をつけたくて、飾りの部分にベビーダノンのイチゴとすりりんご& にんじんを使いたいのですが…
そもそも私がチーズが食べられないので、水切りヨーグルトも苦手だと思うので味見ができません😭
やっぱりホイップクリームはホイップクリーム、水切りヨーグルトは水切りヨーグルトで統一した方が良いですかね?💦
- nabeco(5歳6ヶ月)
コメント

けー
ホイップを食べさせてもいいなら、ホイップだけでいい気がします(^-^)
色味は上にフルーツを切ってのせてあげるのはどうでしょうか?
イチゴでもキウイでもオレンジでも変色しないものでしたら綺麗ですよ(^-^)

newmoon
混ぜても全然問題ないですよ☺️💕
-
nabeco
コメントありがとうございます😊
ホイップで下地を塗って、水切りヨーグルトで絞り飾り?しようかなと思っているのですが問題ないですかね😅- 9月20日
-
newmoon
大丈夫ですよ😊👌
ピジョンのケーキセットに付いてるホイップだけだと量が足りないですし😅- 9月20日
-
nabeco
アドバイスありがとうございました😊
お陰様で無事終わりました✨
生クリームが意外と多くてヨーグルト使わなかったです😆- 9月22日

けー
いちご無理ですよね!うちも7月生まれなのでさくらんぼとオレンジとキウイにしました!
シャインマスカット切ってのせると可愛い気がします💓
-
nabeco
こんな時間にコメントありがとうございます😭
イチゴ欲しかったです😢
シャインマスカットを上手くカットして飾ってみようと思います✨
あとはもうセンスですよね🤣- 9月20日
nabeco
コメントありがとうございます😊
赤ちゃん用のホイップなのであげてみようかなと思っています。
缶詰のミカンとシャインマスカットとキウイならあるのですが…😂
イチゴが手に入ればイチゴだけにしたかったのですが時期的に難しいですね💦
もうこんな時間なのにまだ悩んでいます😅