※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoみ
ココロ・悩み

子育てや結婚での悩みから死にたい気持ちが湧いてくることはありますが、それは一般的なことです。自殺はしないので安心してください。

死にたいと思うことはありますか?
若い頃はどんな人と結婚して、子供は、将来は?なんてゆめを膨らませて、希望に満ちていたのでそんなことは思ったことないですが、子供が生まれて、自由はなくなるし、頑張っても誰かに褒められることないし、旦那にも諦め、でも子供をひとりで育てる自信ないから離婚はないだろうと思ってるから、ずっとこのままな感じで一生終わると思ってたらなんか生きるのってしんどいなぁって時々思ってしまいます。もちろん自殺とかはしないけど、よく飛び降りる映像を想像します。

みんな死にたいって気持ち少なからず一回くらいはあるものですか?そう思う私はやばいですか?
参考にいいねでお願いします。

コメント

cocoみ

人生で死にたいと思ったことない。

cocoみ

時々死にたいと思う。

cocoみ

常に死にたいと思う。

cocoみ

昔は思ったことはあるが今は死にたいと思ってない。

☻

若い頃はこんな繰り返しの毎日生きていくのつまんないしだるいし死にたいってたまに思ってました!
「昨日生きれなかった人の明日」とか言われても、は?誰?って感じで親もうざいし先生もうざいし友達といると楽しいけどバイトめんどくさいとか。

でも結婚して子供できて一回も思わなくなりました!
明日のこの子の成長が見たい
明日のこの子のことで旦那と会話がしたいと思うと毎日たのしいです🤭

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます!
    私と真逆ですね!
    若い頃は多少つまんない時あってもそんなことは思ってなかったが、子供が生まれてから思うようになりました。子育て向いてない、母性が薄いかなとも思います。子供の事は可愛いし、愛してますが、旦那と一緒にいて楽しいと思えなくて幸福が感じられなくて、こころはいつもぽかーんとしています。

• 9月20日
  • ☻

逆に、なにしてる時に幸せ〜と感じますか??🤔

• 9月20日
  • ぴーのすけ

ぴーのすけ

今同じ気持ちです。子供のことは可愛いし愛してるけど、なんだか満たされない感じ。こどもも大事だけど、苦労して育ててくれた親がまだ生きてるから死ぬに死ねないなと思っています。

• 9月20日