※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KUNKAYAMA
ココロ・悩み

生理周期が早くなり、異常なおりものが出ています。産後のホルモンバランスや膣の状態が気になり、産婦人科を受診するか悩んでいます。

生理周期がだんだん早くなるのが気になります。
生理周期が28、27、27と正常なんですが、今月はさっきトイレにいったら薄い茶色のおりものが小さくついてました…
そしたら、24日です。
2人目を産んでからホルモンバランスが良くないのか、膣の中が濡れないのも気になるし…
産婦人科に行こうか迷ってます。
でも、生理周期が正常だし…

コメント

saraママ

生理周期がズレると不安になりますよね。
病院で相談されるのもありだと思います。
何も異常が無かったら、意外と次からもとに戻っていたりもしますし☺
話を聞いてもらうと気持ちの面でもスッキリするのではないでしょうか。

• KUNKAYAMA

KUNKAYAMA

ぴったりこないのは当たり前だと思うんですが早くなるのが気になってしまって…
    2人目産んでから、月末に熱が出たり便秘になったりいろいろおかしくて…
    話聞いてもらうだけでも違いますよね!

• 9月19日
  • saraママ

saraママ

産後って改めて生理がきちんとくるありがたみを感じますよね😭笑

私は卵巣の腫れがあり何度か通院していて、その間ずっと痛みがあったので、不安だったのですが、お医者さんから「きれいになくなってますね」と言われたとたん、痛みが消えました😂
    気にしすぎると体にも影響でるんだなって思いました。笑

• 9月19日
  • KUNKAYAMA

KUNKAYAMA

わかります!笑
    生理なんかいらないと思ってたけど、産後は考えが違いました笑

確かに気にしすぎって言うのもあるかもですね!
    3人目も私的にほしくて、でも年齢を気にしてたり今回のもなんで先月より早いんだろうとか…
    気にしてるのが体にでるっていうのはありますね!

• 9月19日