※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧚‍♀️
ココロ・悩み

ママ友が少なく不安です。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

私は元々友達が少なく周りにママ友といった関係の人がいません💧
昔から長い付き合いの友達と仲良くしていても喧嘩してしまい終わってしまうといった関係でしかなくて
この先ちゃんとママ友出来るのか不安です😢

同じような方どう克服されました?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです🙋‍♀️
特に無理に作ろうと考えていません、幼稚園に入ったら
ママ友できればいいなぁと
思っています
気にしなくて大丈夫だと思います☺️

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

そう言っていただきありがとうございます🥺🥺🥺
    無理に作ってもいい関係にはならないですよね😢

• 9月19日
ちな

おなじです🤲🏻
作ろうと思ったらなんだか苦しいし
そればかり考えちゃう時期ありました!
今でも公園で挨拶程度です🌈

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

私も考えてしまって💧気楽に行こうと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月20日

私も同じです。
子どもは保育園に行っていますが、保護者同士の関わりがほとんどないので安心しています😅
気の合う人がいればラッキーだな~くらいで、ママ友作ろうとは特に思っていません💦
挨拶だけはしっかりしています☺️

はじめてのママリ🔰

私も最初はママ友作ろうと思って連絡先交換したりしましたが、家で遊ぶにもお互い気を遣ったり、ラインこまめに送ってくる人がいたり、なんか疲れちゃいました😅
今やグイグイ来られると引いちゃうくらいです(笑)挨拶して顔見知り程度がちょうどいいです。そういうの上手な、楽しんでやってるママさんも居ますけど、ほんと尊敬します(笑)

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

ドラマとかの見すぎなのか結構保育園入ったら=ママ友付き合い必ず!!って言う思考だったので安心しました💧
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️🥺

• 9月20日