子どもたちが泣き止まず、旦那は飲み会で忙しく、イライラが募る日。友達にも話せず、ストレスが溜まっている様子です。
今日は上の子にとにかくイライラした😔
下の子も泣いて泣いて…泣き止まず。
そんな日に限って旦那は飲み会。
連日仕事で忙しくてイライラしてるの分かるよ。
口を開けば喧嘩ばかり。
私も子ども預けて遊びに行きたいよ。
本当にイライラしすぎておかしくなりそうでした。
お風呂入るの渋るし、ヤクルトは床にこぼすし、
裸になったと思えばテレビに釘付けなるし、ご飯は食べささないと食べないし、、、
愚痴ごめんなさい。
言える友達もいなくて。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ♡スイーツ
お疲れ様です。
上の子も下の子もだいたい同じくらいですね!
うちも下の子は今のところ穏やかで手がかかりませんが、上の子が赤ちゃん返りなのか、おもらしや指をくわえることが増えたり、ご飯も食べさせてー!とか私のことも見て欲しい感がすごくて、余裕がないとほんとにイライラしてしまいます😓
旦那さんにお子さん預けて少しの時間でも1人になることほんとに大事だと思います!
少し買い物に出るだけでも気持ち全然違うので😂
はじめてのママリ🔰
外にふらっと行きたいのに主人は必要以上に私や赤ちゃんが外へでるのをよく思っていなくて😭
1人時間本当楽しいし必要ですよね
ママリ♡スイーツ
そうなんですね😭
ずっと家にいると余計イライラしちゃいますよね💦
食材の買い物とか1人で行くだけでも難しいですか??
はじめてのママリ🔰
食材の買い物は1人で行ったり最近は上の子が保育園行ってる間に抱っこ紐使って買い物行きます😙
そんな時間がたまらなく楽しいですがミルクの時間やぐずることもあるので長いことは難しいですか行けるだけありがたいです
ママリ♡スイーツ
同じ感じです!1人で買い物だけでもだいぶ気分転換になりますよね☺️
あと上の子との2人時間を短くても作るのも上の子の気持ちの安定に繋がるのかなと思って、最近作るようにしてます!