※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cosmic
子育て・グッズ

1歳半の娘と14週目の妊娠中で、外出が難しいため遊び場に悩んでいます。支援センターやデパート、散歩で過ごしていますが、同じ月齢のお子さんの過ごし方を知りたいです。

お世話になっております。
1歳半の娘とお腹に14週目の子を抱えています💡

わたしの体調が不安定で、今のところ外出が毎日とはいきません(´・_・`)最低でも1日おきには出るようにしていますが…

天候も暑すぎたり雨だったりでなかなか、どこで遊ばせたらよいかと悩んでおります( ; ; )

今のところ、支援センターやデパート、あとは近所の散歩に午前か午後のどちらか出かけている感じです💡
お昼を挟むと外食代がかさむので、なるべく昼食は家でと…💦

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのみなさん、どんなふうに過ごされていますか?
雨の日など、特にこもりがちになってしまいます( ; ; )

コメント

bubutak

14週だと大変ですよね…

支援センターやデパートや散歩などよく外出されていると思います!

毎日外に行けないことがあっても大丈夫だと思います!
外行けない日はベランダでシャボン玉したり、お風呂場で遊ぶだけでも楽しんでくれましたよ。

お身体に気をつけて過ごしてくださいね。

• cosmic

cosmic

あたたかいお言葉ありがとうございます( ; ; )
    トイレにこもりがちだったり頭痛がしたりと、つわりが治まってきたらコレです( ; ; )

なるほどベランダ!
    今は賃貸で2階なのでベランダには出していないのですが、近々引っ越す予定なので、庭遊びやってみます!

bubutakさんも赤ちゃん抱えているのですね(*^^*)
    bubutakさんも、お身体お大事になさってください(*^^*)

• 7月13日

妊娠のしんどい時に頑張ってますね、すごいです💦

お家の近くに図書館はありませんか?
子ども用の本が置いてあるようなところで、外に小さなベンチや休憩室で🍙やパンなど食べさせると半日もちます。場所によっては紙芝居や絵本などよんでくれるイベントもあって重宝してました。

あとはお家での遊びに工夫してみてはどうでしょうか。
うちは1歳前後では、小麦粉粘土と風船にはまっていました。
特に風船は膨らます→風船に絵をかく→投げて遊ぶ→お尻でのって割ると時間がもちます。2歳になった今は進化してきて、ヒモにつなぎフラダンスしてます(笑
あとは段ボールでお家作りもかなり時間がもちます。
あとは新聞紙ビリビリ→丸めてボール→ボーリングなど。

無理せずのりきってくださいね~

• cosmic

cosmic

お返事ありがとうございます!
    すすす…すごい!!
    お家遊びのアイディアが素敵すぎて…( ; ; !!

風船は家の中に転がしてあって、ときーどき投げています。
    風船ひとつでそんなに遊べるとは…!
    小麦粉粘土も今度購入してやってみたいです(*^^*)

図書館はあるのですが、残念ながら本を読んで楽しむまで達してしないため、本棚からじゃんじゃん出して終わり( ; ; )
    ちょっと足が遠のいているところなんです〜( ; ; )

たくさんたくさんアイディアありがとうございます( ; ; )!
    特に、お家遊びのいろいろは、早速明日から試してみます(*^o^*)
    助かりました!

• 7月19日
ひーこ1011

うちは、お弁当を持って児童館に行ってます(◍•ᴗ•◍)
暑くなる前は公園に行ってました。

支援センターに連れて行ったりもしてます。
家にいると間が持たず、娘が退屈して怒り出すので、安静解除になってからは毎日出てます(^_^;)

• cosmic

cosmic

わわ!ひーこ1011さんは、もうすぐ第二子ご出産なんですね!

児童館等、お弁当を食べる場所を提供してくれるところがなく、お昼寝も必須な子なので、出かけ方に迷ってしまいます( ; ; )
    毎日!
    尊敬です( ; ; )!

• 7月13日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうですよね〜(^_^;)
    なかなかお弁当食べれるとこないですよね💦
    私もお弁当食べられる児童館は1箇所しかなくてそこばかり行ってます(笑)
    これから夏休みやし、どうしよう…て話してます(^_^;)

家だとお昼寝できなくて、今まではお昼外で食べさせて帰りの車で寝せてたので、どうしようか困ってます…(´・ω・)

• 7月13日