コメント
はじめてのママリ🔰
息子も同じことしていました。
今小1ですが。やはり奥歯で噛めていなくて、上下の前歯を合わせる?癖があるので学校の検診で指摘があり紙をもらってきたので歯医者を受診したところ、「癖がついたまま顎が発達してしまうので、奥歯で噛むよう意識させて」と言われました。
1歳ですとまだ伝えてもわからないと思いますし、癖がなくなる可能性があるので、様子見かな、と思いますが、定期的にフッ素塗りに行くタイミングとかで噛み合わせについて聞いた方が安心かもしれないです🙂
はじめてのママリ🔰
息子も同じことしていました。
今小1ですが。やはり奥歯で噛めていなくて、上下の前歯を合わせる?癖があるので学校の検診で指摘があり紙をもらってきたので歯医者を受診したところ、「癖がついたまま顎が発達してしまうので、奥歯で噛むよう意識させて」と言われました。
1歳ですとまだ伝えてもわからないと思いますし、癖がなくなる可能性があるので、様子見かな、と思いますが、定期的にフッ素塗りに行くタイミングとかで噛み合わせについて聞いた方が安心かもしれないです🙂
「サプリ・健康」に関する質問
最近、酸欠(息苦しさ)が続いているのですが、 今日は本当にしんどかったです😭😭 動けなくて横に寝転がって、 頭冷やして、冷たいもの飲んでだいぶ落ち着きました、、 暑さと水分不足もあったのかなと、、 これからもこ…
排卵期で押した指の跡がつくほど足が浮腫むことはありますか? 見た目では分からないのですがなんとなく足がだるく押してみたところ軽くへこみ、戻るのに10秒ちょっとかかりました。 過去の妊娠後期にぼっこりへこむほ…
医療ダイエットについて教えてください 156cm/67kgの立派な肥満です。。 1人目の時は痩身エステや食事制限で3ヶ月で67kg→57kg、2人目を妊娠して重症妊娠悪阻で52kgまで減りました。 しかし2人目の産後は65kgで1年半は…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
やっぱりそのままだと癖になるんですね…😭
気になるので早く伝わる歳になってほしいです
フッ素は行っているのでその都度聞いてみたいと思います!