※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中。赤ちゃんの安全が心配で、痛みや不安が続く。原因は子宮や赤ちゃんにあるのか、ストレスや疲労も影響するのか不安。無事に10ヵ月まで過ごせることが願い。

もうすぐで4ヶ月に入るケド
切迫流産で自宅安静ってゆぁれ
赤ちゃんは大丈夫なのか心配😢
たまに付け根(股関節)が痛くなったりお尻の筋肉が痛くなったり腰が痛くなったり…
不安で不安で仕方ありません😣😣

どうして切迫流産になってしまったのか
ワタシの子宮が悪いんでしょうか??
ストレスとか疲労だけでもなるんでしょうか??
それとも赤ちゃんに異常があるんでしょうか??
無事、元気に10ヵ月までお腹にいてくれるコトが
ワタシの願いデス(´°‐°`)

コメント

かっちゃん

切迫流産にはなったことないですが
切迫早産にはなりました(;_;)
頑張りすぎ、動きすぎ、体質上。
によるらしいですよ⚡
自宅安静きついですが頑張ってください🙌✨

私も今切迫流産で自宅安静中です(T_T)
不安ですよね(T_T)
常に腰とお腹が痛みます!
色々考えてしまうけど、安静と言われたからには家でゆっくりあまり考えない様にしてます!これが、私に出来る事かなぁと(;>_<;)

8181☆

切迫流産は赤ちゃんに原因があると聞いたことがあります(>_<)
10ヶ月までお腹にいてくれるといいですね(>_<)
私は今切迫早産で自宅安静中です。私もきちんと予定日付近に産んであげたいです。

みみみ

切迫流産で2週間入院して、昨日退院しました。
張り止めの薬を処方されて飲んでいますが、切迫流産って治療法はないみたいで、張り止めも気休めらしいです。安静にする以外に方法はないと言われたので、安静にするしかないんだと思います。
ストレスや過労が原因になる場合もありと思いますので、心穏やかに過ごすのが、一番の薬だと思いますよ(o^^o)