コメント

はじめてのママリ🔰
双子を産んだあとに1年ぴったりで妊娠しました!
3人目の初回の検診に行った時には特に何も言われませんでした😊
術中に癒着が少し多めとは言われましたが、無事に生まれましたよ😊

はじめてのママリ🔰
なーんにも問題ありませんでした🙆♀️
妊娠経過も順調で元気に産まれてます!
-
もずく。
一年ぴったりくらいで妊娠されましたか?✨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ〜
11ヶ月で妊活始めて1周期で授かってます!- 1時間前
-
もずく。
ありがとうございます!
ちなみに、帝王切開って術後どのくらい痛みますか?
あと「アトファインテープ」使われましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は術後2.3日がピークで退院する頃には痛くないです。
うちの病院はレディケアでした。毎日張り替えるもので、面倒で1ヶ月くらいで剥がしてますが先生に驚かれるくらい傷めちゃくちゃ綺麗です〜- 1時間前
-
もずく。
ほんとですか!!
すごい回復力!👏
毎日張り替えるものなのですね!
初めて聞きました!「アトファインテープ」も自分で調べたので他もあるのを今知りました😊
しらべてみよう!
帝王切開のほうが、サクって生まれてくれてらくなんですかね、、。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自然分娩も経験してますが、陣痛に比べたら術後2.3日耐えればいいだけだし楽ですね...笑。反感買いそうですが。笑
お股も切れてないから痛くないし。
自分で手術台上がって麻酔待ちする時間は怖かったですけどね〜- 1時間前
-
もずく。
いや、でも以前も違うことで質問した際、どちらも経験された方もそういってたんですよ!
帝王切開のが楽だったって💦
癒着のリスクはあるけどほんと股もきれないしいいですよね💦お腹には傷は残っちゃうけども、、。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
傷残るけど旦那しかもう見ないし、笑
横切りだと下着に隠れる位置で全く見えないし私は全然気になりません😌- 1時間前
-
もずく。
たしかに!(笑)
私2人ほしいんですけど、1人目から帝王切開だとさすがに目立ちそうですが、まぁもういいですね(笑)
ありがとうございます!いろいろ教えてくださり!✨- 1時間前
もずく。
コメントありがとうございます!
術中に癒着が多めと言われたのは、3人目の出産時の帝王切開で言われたのでしょうか?💡
はじめてのママリ🔰
3人目の術中にけっこうくっついちゃってるな〜と言われました💦
もずく。
その時わかったんですね!それでも妊娠できたのはすごいです✨
お疲れ様でした🙇♀️
ちなみにそうなると生理痛が重くなるとかあるんでしょうか、
はじめてのママリ🔰
わたしは双子産んだ後は生理痛がひどくなりましたが帝王切開と関係があるのかは何とも、、😢
ただ、3人目産んだあとの子宮の傷が5ヶ月経った今でも疼くように痛くて双子がお腹に乗ってくると冷や汗かくくらいズキッとする事があります💦