※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
お出かけ

久しぶりにショッピングモールに行こうと思ったのですが、最近3歳になっ…

久しぶりにショッピングモールに行こうと思ったのですが、最近3歳になった息子がいます。
3歳でベビーカー って変ですか?
うちの子は大きめで顔もしっかりしているのでだいぶ上に見られます。
抱っこしてたりしても、うちの子より背の低い多分年上であろう子に「あの子抱っこされてる〜」なんてよく言われるので、人目が気になってしまいます。。
歩けるとは思うんですが、絶対に走り回ったりして言うこと聞かないのでベビーカー がいいかなぁと思っています。
3歳でベビーカー ってどう思いますか?
最近引っ越して車移動が多かったのでベビーカー 自体久々ですが💦
ちなみに私と母で行くので抱っこはかなり厳しいです😂

コメント

ゆち/⛄️💛💙

ベビーカーじゃなくて
お店のカートじゃダメですかね?💦
(コロナ気にして無理ーとかなら拭けばいいかなーとは思いますが)

• ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

車型のカートとか結構あるので
    うちの子はよく乗りますよー☺️

• 9月19日
  • ゆーママ

ゆーママ

車のカートがあれば嬉しいんですけど、何年かぶりの所なのであるか分からないです💦

• 9月19日

今年3歳になりますが、ベビーカー使っています。
私が妊婦なのもあり、抱っこはできないので…

• ゆーママ

ゆーママ

妊婦さんなら普通使いますよね😳!

• 9月19日
ママ

上の子まだベビーカーに乗っていますよ😂
下の子を乗せようと持って行くのですが、すぐ疲れた〜と言うので結局上の子ばかり乗っています💦
そのままお昼寝してくれるし、乗せないとグズグズ言って買い物も終わらないのでもー好きにしてという感じです😅
周りの目は特に気にしてないので気になりません笑
ちなみに標準体型です!

• ゆーママ

ゆーママ

3歳超えても乗ってるんですね☺️
    周りの目が気にならないの素敵です!
    気にしないようにしてるんですが、実際に声が聞こえるとやっぱり気にしてしまいます😭

• 9月19日
ma--

うちの子は4歳だけど、出先で寝てしまった時はベビーカーです🤭
でも、人目を気にした事なかったです😳
自分も、大きな子が抱っこされていたりベビーカーに乗っていても全く気になりません🤔
人目を気にする気持ちはお察ししますが、子育てをしているのはゆーママさんなので、ご自身のやり易いようにしていいのかなと感じました🤗
そんな事気にしなくてもいい世の中になるといいですね😌

• ゆーママ

ゆーママ

4歳でも乗ってるんですね!
    久しぶりのベビーカー に緊張してます💦笑
    嫌がらないかもわかりませんが😂
    自信持って行ってみます!

• 9月19日

確かにまだベビーカー乗ってるーみたいな目で見られることありますよね笑
全然良いと思います!もう4歳過ぎて100センチ超えてるし、過重ですが、まだベビーカーたまーに乗ってます!
走り回られるよりベビーカーで大人しいなそっちの方がママもショッピング楽しめますね❤️

• ゆーママ

ゆーママ

100センチ超えてても乗ってるんですね!安心しました☺️
    うちの子も100センチくらいなので..
    ベビーカー で挑みたいと思います🙋‍♀️

• 9月19日