コメント
M_IIII
わたしのとこもそんな感じです😢😢
だりき
1歳で夜中にミルクですか?
ミルクじゃなくてお水とか麦茶の方がお腹にはいいのかなって思うんですけど…。
虫歯の原因にもなるからって教えてもらったことがあります。
うちの子は朝まで寝ることも多いですが、たまに夜中喉乾いて起きてお水飲んでまた寝る感じですね。
-
りーさん25
生まれてからほぼ毎日起きてるので、子供もミルクの習慣になっているし、私も、どこでお茶に切り替えたらいいのか分からずここまで来てしまいました(>_<;)
歯も生えてるし、虫歯については凄い気になっているところです。- 7月13日
-
だりき
そうなんですね(>_<)
試しにミルクじゃなくてお茶にしてみてはどうですか?
娘はもう卒乳してますが、もちろん夜中ミルクか母乳を飲んでた頃もありました!
3回食にした段階くらいで試しにお茶にしたら最初は何だこれ?みたいな感じで一口くらいで終わってましたが、何回目かでしっかり飲んでくれて、そのまま夜中のミルクは卒業出来ました♪- 7月13日
-
りーさん25
ちなみに、お茶をあげるときはコップやマグマグですか?家は粉ミルクなので哺乳瓶でお茶になるのかな?と疑問になりました!!
卒乳羨ましいです!!
日中は全く飲まなくて平気なので、あとは、夜中のミルクさえなくなればうちも卒乳です( ´ ▽ ` )ノ- 7月13日
-
だりき
マグに入れて飲ませています(*^^*)
ミルクの時も後半はマグに入れて飲ませてましたよ~!
10ヶ月半の時に自然に卒乳しちゃったんですよ~。
思いの外早くて少し寂しかったです(^^;- 7月13日
-
りーさん25
なるほど!とても参考になります!!
いやー、羨ましい!!♡
でも、その寂しさ分かります!!子供の成長は嬉しさと寂しさが付きものですよね(T_T)
ベストアンサーさせていただきます!
ありがとうございました♡- 7月13日
りーさん25
夜中の闘い、頑張りましょう(T_T)