※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
子育て・グッズ

息子が食べ物にあまり興味を示さないことは普通のことです。お子さんも同じような場合があります。心配はいりません。

息子は大人が食べ物を食べていてもあまり欲しがりません。おかしいですか?食べさせたことありませんがお菓子やアイスも欲しがりません。皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

m.a

うちの子もそうですよ😊

• 😀

😀

同じ方がいてよかったです。

• 9月19日
ダッフィー

お腹がいっぱいなんじゃないですかね🥰うちもお腹いっぱいだと欲しがらないで一人で遊んでますょ◡̈❁
お菓子もあまり好きではなく、一応おやつとしてあげてるけど、そんなに喜ばないし、執着心とかないですよ✨

• 😀

😀

離乳食自体あまり食べませんが食べ物にあまり関心がないのかなと思いました。ミルクはよく飲みます。

• 9月19日
ママリ

食べさせたことがないものは欲しがらないです😊

• 😀

😀

やはり、食べた事ないからですよね。

• 9月19日
メメ

うちもお菓子とか特に欲しがらない子でしたよ😃
何ならお菓子とかアイスとかあんまり好きな子じゃなかったです笑。
今は大分食べるようになったけど💦

• 😀

😀

そうなんですね。
    うちの子もあまり欲しがらないので大きくなるまであげないと思っています。

• 9月19日
さやか

うちも食事やおやつの時間以外に大人が何か食べていても欲しがったことありません💡

• 😀

😀

同じ方がいて安心しました。

• 9月20日
ままりん

うちも同じですよ。最近やっと欲しがることがあるかな?ってくらいで、食には興味なしです😂

• 😀

😀

うちの息子も食に興味ないようで心配になりました。

• 9月20日
ぴーまん

うちも全く欲しがらないですよー😂
むしろ最近は食べる?ってアイスやお菓子やケーキちょっと与えてみようとしますが全力拒否です!
別に食べなきゃいけないものでもないのでいっかって感じですが🤣🤣

• 😀

😀

そうなんですね。虫歯にならなくて済むのでお菓子はある程度大きくなってからあげようと思います。

• 9月20日