※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お金・保険

ゆうちょ銀行で振込ミス。コールセンターに問い合わせてお金戻るでしょうか?

誰か助けてください😭

今日の夕方ゆうちょ銀行から振込をしたんですが後で明細を確認したら全く知らない人に振り込んでました…
多分口座番号を押し間違えたんだと思います…
明日コールセンターに電話しますがお金戻ってきますか?😭

コメント

ママリ

返ってくるらしいです!!
取り戻し手数料がかかるっぽいですよ( ;-;)
相手によってはかえってこない場合も……

• めぐみ

めぐみ

自分のミスなので手数料かかっても戻ってくるならいいんですが…相手によってはというのは相手が拒否をしたりとかそういう事ですか?

• 9月19日
ままりん

これを見る限り翌営業日なので、連休開けないと厳しいかもですね💦相手の承認を得られないと組戻しの手続きも出来ないので相手がいい人であることを願うしかないですね😭

• めぐみ

めぐみ

ご丁寧にありがとうございます!
    そうなんですね…相手によっては出来ないかもしれないんですね😭

• 9月19日
ジョージ

大丈夫ですよ!
相手が渋れば普通に警察案件です!

• めぐみ

めぐみ

相手からの承認を得られなければ戻らないかも…と言われる方もいるんですが大丈夫ですかね?😭

• 9月19日
  • ジョージ

ジョージ

それは昔の話ですよ😄
    だって口座関係なく考えて、例えば間違えて手渡しで渡したお金を返却拒否したら窃盗ですよね?😂

• 9月19日
  • めぐみ

めぐみ

確かにそうですね🤔
    ちょっと希望持てました✨
    ただ、もうひとつの投稿の方にコメントくださった方で間違えて振り込まれた側の方がいて返送用の書類などの連絡があったそうで中には書類のやり取りをめんどくさがったり連絡自体を詐欺だと思って対応しない人もいるかもしれないと言われたんですが大丈夫ですかね😭

• 9月20日
  • ジョージ

ジョージ

振り込みしようと思っていた証拠となる物があれば大丈夫だと思います!
    普通の人なら警察同行で話を進めるなど言えば返してくれますよ😄

• 9月20日