コメント
ポテト
タイムズのシェアカー利用してます😄
月に5000円くらいかなって感じです🤔
月に1回くらい、6時間パックを取って毎月の1000円オフがあるので、大体5000円くらいかなって感じです。
チャイルドシートは毎回持参、大体は夫が借りに行って、家の駐車場でチャイルドシート付けるのが多いです。
あとは何かあった時、夜間に緊急で使ったりもしてます。
はじめてのママリ🔰
東京ではありませんが、よく使います!
夕方が2000円台で使えるのでご飯食べに行ったりするときに使います
12時間使うときは月1万くらいですよ(*⁰▿⁰*)
赤ちゃんもいますが西松屋の持ち運びできるチャイルドシート使用してます
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどこの会社のカーシェアですか?🥰
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
タイムズですよ!
- 9月19日
ます
我が家は『タイムズカーシェア』です。
月額基本料金のほかは使った分だけなのでバラバラです。
タイムズはベビーシートがレンタルできないのでジョイーの『ツーリスト』(トラベルシステム )を買って使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
使いたい時に無い!とかそういった事は無いですか?🤔
- 9月19日
-
ます
それは近所の駐車場にシェアカーが何台あるか、によりますね。
我が家は前もって予定した日にしか使いません。
突発的な時は使えないって思っていた方が慌てなくていいかもです。
我が家はそういう時はタクシーって決めてます。
借りられたとしても急いでいたら安全に運転できませんし、急いでいたらシェアカーのある駐車場いく時間も負担です。
予約の画面まで行かないとみれないかと思いますが、どのタイミングが予約取りにくいとかよく見ておくと自分の都合良い時に効率的に予約できるようになるかもです。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
- 9月19日
ジャッキー
都内で子ども1人の時はタイムズのカーシェア利用していました🚙
土日のお出掛けの時利用していたので、月4回前後だったと思います。料金は月1万5千円はかかってたかな🤔
毎回先に夫がチャイルドシート担いで、カーシェアの駐車場まで行ってつけて、マンションまで迎えに来て乗ってました!
(isofixタイプじゃなかったので、マンション前の細い道でつけて時間かかったりしてジャマになったらいけないと思って😅)
ミニー🔰
我が家もタイムズかーシェア使ってます!
大体毎月5千円から1万5千円くらいです。
チャイルドシートは買いました。
我が家もマンションなので、上の回答のジャッキーさんと同じ感じで使ってます!
はじめてのママリ🔰
月一度の使用で5000円なんですね!
頻繁に使用する場合はちょっと高くなっちゃいそうですよね🤔
ポテト
近くのスーパーに1時間だけ〜とかでちょこちょこならもっと少ないのかなぁと思いますが、我が家は大体月に1回1日使って数店買い物に回るって感じなので、まとめて借りてます😄