※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

お子様がテレビを見る姿を気にしています。息子がいる位置からテレビが見えるので、話しかけてもテレビを見てしまうことが多いようです。テレビとの距離はかなり離れているそうです。

皆さんお子様とおうちにいる時テレビはどうしてますか?

どうしても息子がいる位置からテレビが見えるので話しかけたりしててもテレビの方を見てることが多いのですが、あまりよくないですかね、、、😭
テレビまではかなり離れてます😭

コメント

🌈

うちはずっと付けっぱなしなので下の子もガン見してます😂( 笑 )近くで24時間ずっと見てるわけじゃないしとくに気にしてません( 笑 )

うちもずっと付けっぱなしです😂

おれんじ

気にしてません😂
上の子がいるので、ずっとテレビ見てます😙

まり

同じくすごい首の角度で見ようとしてます😂

視力気になりつつ、長時間じゃなければ付けてます〜!

はるママ

うちは今3ヶ月ですが他の方と同じくつけっぱなしです😌
まだわからないだろうけど一応夕方はおかあさんと一緒とか子供番組つけてます😁

りくまま

ずっとつけっぱです😂

とまと

できるだけ消してます。
どうしてもテレビ見てしまうので。
代わりにラジオにして、テレビ見るのは多くても1時間くらいです。

はじめてのママリ

考えもしていませんでしたが、考えるべき案件と気づかされました、ありがとうございます!保健師の方には日中は生活音(TVをオン)を出すように言われたのであえてテレビを付けていました😅💦