※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトママ
子育て・グッズ

サラダのドレッシングにアルコールが入っていた場合、授乳中でも問題ないですか?

先ほどたべたサラダのドレッシングにアルコールがはいっていました。加熱されていない可能性があるのですが授乳しても大丈夫なでしょうか?後で気付いてしまったので。。。

コメント

ドレッシングに入ってるアルコールの量なんて大したことないと思うので大丈夫だと思いますよ(^^) 特に原材料の後ろの方に書いてあれば、そもそもそんな量入ってないので大丈夫です!

• オトママ

オトママ

返信ありがとうございます!!保健師さんに洋菓子などの洋酒は気をつけてって言われたので裏をみるようにしているとほとんど洋酒がはいっていたりでなかなかたべるものがかぎられてきるので、、、サラダにまさかはいってるとおもわずで。。。大丈夫ですかね?!安心しました!!!

• 7月13日

退会ユーザー

私も洋菓子の洋酒とか平気で食べちゃってました(^_^;) でも焼き菓子ならアルコールも飛んでるから大丈夫だよと助産師さんにも言われたので気にせず食べてましたよ(^^)

ドレッシングに入ってることもあるんですね!びっくりですね💦大した量でないとはいえ、一応これからは私もドレッシング類、気をつけるようにします(^^)

• 7月13日