月の食費と自分と子ども1人当たりの合計金額について相談です。節約しているつもりが、結局使っている額が変わらず、日用品や検診のお金もあるため、現金が必要だと困っています。月5、6万円で合計すると普通ではないか心配です。
皆さんの月の食費と自分と子ども1人当たり
合わせていくらくらいですか?
自分的には節約してるつもりなんですが
旦那はダメだとかなんとか言って管理は俺がするって
結局私がしてた時と使ってる額も変わらないし
なんなら私は日用品や検診のお金もあるので
現金が手元にないと困るんですよね😭
私はだいたい月5、6万なのですが
全て合わせると普通じゃないですかね、、😭
- @(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
🦖🦕🐾🐰
食費、日用品費、外食費、ガソリン代で30,000円〜35,000円です!
はじめてのママリ🔰
食費だけなら、私と子供とで月2万くらいです。
日用品は1万くらいです。
トータル3万ですが、旦那の分を含めたら4万くらいになると思います。
3人家族で、食費(外食、酒代など含む)、日用品費、検診合わせて5-6万なら普通なんじゃないですか?
メメ
食費だけで外食費抜きなら25,000円〜30,000円くらいです😃
それに日用品やらなんやら足したら50,000円は普通かなと…割と頑張ってる方な気がします!
空色のーと
十分頑張ってると思います💦
うちは、食費だけなら外食費込で6万~7万かかって、医療費やら習い事やら日用品やら美容やらと合わせたら10万は必要です😨
退会ユーザー
管理は俺がする!
はい!月5、6万円でやってね!って渡されるのだと
あとはほぼ固定費なので変わらないですよね😂😂
金額減らされて渡されても足りなくて結局プラスで貰うようになるので一緒ですし(笑)
それをやるなら、私なら日用品、食品など全て旦那さんに買ってきてもらうようにしますかね(笑)
じゃないと一緒ですしね😂
そして、今日はコレとコレ使ってなんか作ってね!とかまで決めてもらいますね!笑
そこまでやって、貯金も増えるなら良いよーって言いますが、何も考え無しにダメだ!俺が管理する!なんて、ただ自分の使う分を増やしたいだけだと思うので、
家計は火の車になるわ、貯金は減るわ…ってなるのが目に見えてます😂😂
それなら、管理は譲るとまずいことになると思いますね😅
そして、月5、6万くらいなら普通だと思いますよ!
みつや
月外食費込みで6万ですが、足りないです…我が家なんかこどもも親もお昼要らなくて晩ご飯だけなのになんで足りん???みんなどうしてんの???ってなります…
コメント