※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人姉妹
サプリ・健康

熱中症によくなる人いますか?🥵今年の夏だけで4回はなっています。症状と…

熱中症によくなる人いますか?🥵

今年の夏だけで4回はなっています。。
症状としては頭痛と吐き気。
あと足が異様にだるくなります💦

なりにくくするためにはどうしたらいいんでしょうか?
今日もまたなり、体育館で運動会を2時間くらい見ていただけでなりました😂水分補給はしていました。
ですがずっとマスクですごく暑かった…

コメント

ゆう

体調、大丈夫ですか?
日中はまだまだ暑いので、お気をつけてください🍀

マスクをしたせいで、救急搬送される人多いみたいです。。。マスクはコロナ対策でしょうか…

熱中症や体の不調、大変ですね💦平熱は低くないですか?

• 2人姉妹

2人姉妹

子供二人が夕寝をしてくれているので一緒に横になっています💦
    起き上がると気持ち悪さが…今回は足ではなく腕がダルいです😅

マスクはコロナ対策です💦運動会やらないところがある中最後の運動会見れたことには感謝ですが…💦

平熱は36.4とかです。
    熱がありそうな感じはないです💡

• 9月19日
  • ゆう

ゆう

お子さん達も疲れたんでしょうね💤ママもゆっくりしてください🍀

コロナ対策ですよね😅状況にもよるかもですが、厚生労働省もマスクを外すように指示してるのになぁ。。。

でも、最後の運動会を観れてよかったですね❣️

熱がなくてよかったです☺️
    私も普段から頭痛や身体のしんどさがありましたが、食生活を見直して風邪もひきにくくなるくらい免疫力が上がりました。
    友達から「自然派」と一括りに思われたり、「え?」って思われてしまう事もありましたが、ご興味あればお伝えできればと思います☺️

• 9月19日
  • 2人姉妹

2人姉妹

保育園側じゃなく、体育館を貸してくれる小学校側からの指示でした😭終わってから椅子もアルコールティッシュで拭いたり…仕方ありませんが💦

一人目産んでから風邪をひきやすくなり、二人目産んでから熱中症にすぐなるようになりました😂
    食生活乱れまくってます…簡単な事ですか?

• 9月19日
  • ゆう

ゆう

貸し手の指示だったんですね💧終わってからも、保護者は大変でしたね💦
    本当、お疲れ様でした💪

育児だけでもバタバタなので、自分に使える時間やケアは減りますよね…解ります^^;

簡単に言ってしまうと、添加物や農薬を避けて、葉酸(サプリじゃなく生野菜等自然な物)を採るという事です😅
    理屈はややこいですが、化学物質が体の代謝を阻害して色々と支障をきたします💦酷くなれば癌とか。。。

• 9月19日
  • 2人姉妹

2人姉妹

おはようございます(^^)

葉酸って妊娠中のやつですよね🤔?
    添加物・農薬…避けて通れないですよね😭

• 9月20日
  • ゆう

ゆう

こんにちは☀️
    連休、楽しんでますか?

葉酸とミネラルもでした❗️
    そうです、葉酸は妊娠中飲むと良いとよく耳にしますよね👶
    それはそもそも、人の体の回路(歯車のみたいな感じてます)を回すに葉酸とミネラルが必要になります。
    妊娠したら赤ちゃんの分まで必要な物を採らなければならないので、よく言われます。
    ただ、水溶性(液状)のものでないと体に吸収しないですが😅

添加物や農薬等の化学物質が、歯車を回らなくしたりします💦「内山葉子先生」という方が、本を出されてるので詳しく書いてます。

全ての食べ物で添加物や農薬をゼロにはなかなかできませんが、避けたりする事で、体の不調がなくなったり気持ち
    も落ち着いたりしますよ☺️
    実際、夫婦関係がうまくいっていない友達夫婦の仲が改善されたり、不登校の子どもが学校に通えるようになったり✨
    大人だけでなく、子どもにとってもプラスになります。

• 9月20日