はじめてのママリ
してます!
通わせる前は私も同じように思ってましたが、今ではそれで1日潰れるので助かります笑
私の場合は習い事が遠いので尚更ですが。
はじめてのママリ🔰
今はやめてしまったのですが、2歳頃親子英会話教室に土曜14:00~14:45の枠でしばらく通ってました、結果的に辞めてしまったのには色々理由がありますが
・せっかくの土曜日でイベントが多いのにちょうど行けない
・お昼寝の時間にも被るから機嫌が悪い時も多かった
・家に帰ってももうこんな時間か...で近場の公園くらいしか行けなかった
ので辞めてからは週末イベントにも行けてお友達とも遊べてほんとに楽しそうでやめて良かったと思ってます
せめてもう少し遅い時間なら終わって買い物してすぐご飯!とかいっそ外食して帰って寝る!とか出来たのになぁ...と思ったりしてます🥹
しょりー
今年入ってから日曜の昼過ぎに親子でテニス習いに行きはじめました。
当日は午前中近場のスーパーやショッピングモールで買い物→お昼ご飯食べて休憩タイム→時間になったらレッスンに向かう
のルーティーンができてきてます。
うちは旦那と息子がお出かけ大好きなので、土曜はダラダラ、日曜にお出かけのペースができつつあります🤔
ママリ
うちは旦那が土日に習い事すると家族で出かける用事とか入れにくくなるからやめてほしいなと言われてるので、入れてないです🙌
私も土曜日のその時間に習い事ってなると、1日潰れる感じがするし予定入れにくいなぁとなるのでもし土曜日やるとしても、午前中とかのとこ探すかもです😅
もこもこにゃんこ
同じような時間にやってます。
うちは土曜日は夫も仕事が多いので家族でお出かけもしないし、午前中は少し動けるので良いかな〜って感じですね。
旅行など行く時は休んで振替します。
はじめてのママリ🔰
16時からにしています。同じく土曜日潰れるようで嫌なので…
さらい
午前中にしてます
ママリ🔰
ウチは平日は習い事ほぼできないので、土曜日に複数行ってます。
全部振替できるので、お出かけにも特に影響ないです。
土曜日午後の習い事だと午前に病院も行けるので(週末に体調崩したりするので😅)悪くないかなって思います。
コメント