※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
住まい

住宅ローンの相談などはまずどちらに行かれましたか?また車ローンなど他…

住宅ローンの相談などはまずどちらに行かれましたか?また車ローンなど他のローンが残っていてマイホーム計画した方は完済してから建てましたか?組換えましたか?

コメント

はる

ホームメーカーでモデルハウス見に行った時もスタッフさんが軽くシミュレーションしてくれますよ。
見積もりとっていくうちにもっと勉強したいと思うのなら、メーカーさんによって資金相談会などのイベントもやってるのでそれに参加してみるといいと思います◎

車のローンは残したまま審査しましたが残り数十万だったからか通りました◎

リリ

私はマンションですが、モデルハウスの代理店の担当者がシュミレーションしてくれました! もっと詳しい話を聞きたいのであれば銀行の窓口で聞くのもありだと思いますし、スーモカウンターなどで相談するのもいいと思います!!
私はスーモカウンター(マンション担当の)が近場になくて相談出来ませんでしたが、モデルハウスの担当にいろんな銀行のローンのシュミレーションを頼んで出してもらいました😀

あと、車のローンありましたが、他にローンが残っていると住宅ローンとして借りれるお金がすくなるなるので、住宅ローンを借りる前に車のローンは繰り上げ完済しました!(奨学金は大丈夫ですよって言われたと思います)

ほのち

私は建売戸建ですが、担当営業さんが最初にシュミレーションしてくれたのでその金額を元に探したり検討したりしてきました😊
車のローンはあと1年くらい残ってます😅おそらく50万くらいだと思います🤔
でも残したまま住宅ローン通りました😊
しかも良い条件で😆