※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の赤ちゃんが卵アレルギーだと分かり、おすすめの卵なしお菓子を知りたいです。たまごボーロなどの商品があれば教えてください。

アレルギーについて。

仲のいい友達の赤ちゃん(生後9ヶ月)が先日卵アレルギーだと発覚したそうです。友達も少し落ち込んでいます。昔から仲がいいので、落ち込んでいる姿を見るのがこちらも少しツライです。また明るい友達なってほしいと思っているのですが、卵アレルギーでも食べられるお菓子でおすすめなものありますか?卵なしのたまごボーロとかもあるんでしょうか…友達も少し調べているみたいで野菜ボーロは知っていました。少しでも力になりたいので、おすすめの商品があれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

まま

なんとも優しい🥺💗💗
うちもたまごアレルギーが発覚したとき少しショックでした💦
たまごなしのボーロありますよ😊✨
お菓子でも卵不使用のものはたくさんあります😊💕
BFのホットケーキとか蒸しパンは卵がだいたい入ってるけどお菓子はいっぱいあるので困ったことはないです😆🙌🏻
ハイハインとかはお米からできてます✨アンパンマンのビスケットとクッキーも卵不使用です💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう卵不使用のお菓子もあるんですね✨うちの子はまだ6ヶ月でお菓子もあげていないので、何もおすすめできず力不足で悩んでいました💦お友達にもそう伝えてみます!!ありがとうございました(*^^*)

• 9月19日
ママリ

赤ちゃんのお菓子コーナーにわりと卵なしのお菓子もあると思います😃
お米のせんべいなどはいかがでしょうか?

あと卵アレルギーは大きくなるまでに治るのでそこまで深刻にならなくても大丈夫だと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達も、少しずつ慣れさせる治療をおこなっているそうです💡実際私の親戚(もうハタチですが💦)も赤ちゃんの頃、卵アレルギーでしたが完治しているので、お友達にもそう伝えたんですけどね💦でもお友達も初めての育児なので、治ると思ってもやっぱり落ち込んでいたので💦お米のおせんべいもすすめてみます🎵アドバイスありがとうございました(*^^*)

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

もうご存知だったんですね!
    失礼致しました😆

私の息子も卵アレルギーなのでお友達の気持ちはよく分かります。今は少しずつ回復方向にあります。

私は途中でふっきれたので、お友達も、早く吹っ切れるといいですね✨

お優しいお友達を持って羨ましいです☺️

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く元気になってほしいです。
    息子さんも回復方向でよかったですね🎵そういうお話を聞けると、友達も安心すると思います✨

• 9月19日
Maria

ハイハインやたべっ子baby,マンナのビスケットやピジョンの幼児お菓子等もたまご不使用ですよ( ¨̮ )
アレルギーのレベルがどの程度かわかりませんが,うちもたまご,乳アレルギーでしたが1歳を過ぎて負荷試験をしたりしたら食べられるようになりました💡
花粉症とかと違い食物のアレルギーは治りやすいと言われました( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうお話を聞くと安心します🎵お友達にも伝えます✨ハイハインはおすすめのようですね⤴️少しでも元気になってもらえるようにこちらもおすすめしてみたいと思います✨アドバイスありがとうございました(*^^*)

• 9月19日
にこ

うちは卵と小麦アレルギーですがよく米粉の蒸しパン作ってあげてますよ😆
あとは、赤ちゃんお煎餅かフルーツですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作り素敵です✨(>_<)✨ママの鏡ですね✨私も見習わないと!!
    フルーツも良いですね☀️お菓子のことばかり考えてました(笑)

• 9月19日