コメント
tatara
新生児の時からずっと一緒の布団で寝てますよ☺️
ピグロット
私も結局ずっと同じ布団で寝ています😃
私の気配がないと寝れないのか、近くにおくとよく寝てくれました。
里帰り中も帰宅後も、畳でしたが、すのこに、薄いマットレスに、敷き布団でしたよ✨
1歳半のとき、元々寝ていた夫婦のベッドに仲間入りしました😄
-
心配性のママ
畳の部屋いいですよね、フローリングよりほこり気になりませんよね
- 9月19日
-
ピグロット
と、思いますよね💦
敷き布団だと目線が低い分「畳でもホコリめちゃくちゃたまるやん!」と気づきました。
ずぼらだったのでいけないのですが、1週間に1度、布団を全部あげて掃除機を振り回し、部屋のレイアウトも変えていました。
レイアウト変えるほど、隅から隅までホコリをとりたかったんです😵
今ではそこまでほとんどなんも…ダメ嫁です…。- 9月19日
-
心配性のママ
畳みでもたまるんですね😅
もう毎日掃除するしかないですね😭
私も初めのうちは隅々まで綺麗にしそうですが
どんどん適当になってきそうです…笑
ただ子どもがハウスダストとかアレルギーにならないか心配です。- 9月19日
🌸
フローリングに布団敷いて寝てます!
赤ちゃんと一緒と一緒に寝るようになったのは、寝相が悪くなって来た2〜3ヶ月ごろです!
大人の布団の隣に赤ちゃん布団敷いて寝かせてましたが、だんだんはみ出るようになったので😅(笑)
マットレスだと厚みがあるので動いて落ちちゃうため対策が大変そうです😭
-
心配性のママ
マットレスお値段もするし場所とりますしね
今1ヶ月半でベビーベッドに寝てますがいつも90度移動してたり…
布団の方が安全かなと…
あとはハウスダストでアレルギーにならないか心配です😅- 9月19日
-
🌸
わかります😭
ベッドだと頭ゴンゴンぶつかってしまいそうで心配ですよね💦
ハウスダストが気になるなら布団クリーナーオススメします!
週1〜2回レイコップ使ってますが、埃が目に見えてしっかり取れるので掃除した感があり綺麗になった感じします!☺️- 9月19日
心配性のママ
お部屋はフローリングですか?
tatara
フローリングですよ☺️
心配性のママ
フローリングにお布団だとほこりとか気になりませんか?
tatara
毎日布団畳んで掃除機かけてるのであまり気になってはいないです😅(潔癖のけの字もない性格なのもありますが笑)
心配性のママ
毎日掃除すれば気にならないですね!
私自身鼻炎もちで子どもも鼻がかゆくなったりハウスダストのアレルギーにならないか心配です😅
tatara
長男がハウスダストのアレルギーですが鼻水とか蕁麻疹出てないので大丈夫かなとは思ってます😅笑
心配性のママ
掃除次第ですね!
ありがとうございます✨