※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんの陣痛から出産までのお話聞きたいです!色んな人の出産レポ読むのにハマってます😅

皆さんの陣痛から出産までのお話聞きたいです!
色んな人の出産レポ読むのにハマってます😅

コメント

前駆陣痛が前日の朝からあって夜中から本陣痛、朝に分娩室、昼前に出産しました。家で陣痛耐えるのは辛かったでしたが病院行くまで、分娩室入るまではまだ動けました。もう痛みは忘れましたが凄く痛かったのを覚えてます。私は腰にテニスボールが1番効きました。途中肩が引っかかってると言われた時は痛いんだから早く出てこいよと思って踏ん張ったのを覚えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分1月8日が予定日なので予定日より早く年内に産まれてくるのか遅く産まれてくるのかソワソワしてます(*´∇`)
    色んな人の出産レポみてこんな事もあるんだ!って思ったりしてます!

• 9月19日

退会ユーザー

楽しみですね😊
    私は予定日4日前でした。母も私を予定日の4日前に産んでいます。
    体験談知ってる知ってないで心持ち全然ちがうと思います!

• 9月19日
あんこ(25)

予定日過ぎての検診でやっと子宮口1センチ、だけど赤ちゃんの頭が浮いちゃうから予定日過ぎてるし帝王切開だねと言われて、その日の夕方〜おしるし、次の日にはおしるし+前駆。そのまま陣痛に繋がり入院予定の当日に自然分娩で産まれました🥰
夜中から陣痛きてましたが産まれないと言われてたので陣痛だと思わず💩だと思ってた私は何十回もトイレ行って踏ん張ったりしてました。爆笑

おっかさん

1人目は破水から始まりました。1日目陣痛がつかず階段昇降、スクワット、股割りずーっとしてました。ですが陣痛こず、筋肉痛になるだけでした。結局、促進剤2日使いました😂
陣痛はめちゃくちゃ痛いし、促進剤のせいかそのあとの後腹が痛くて寝られませんでした。
2人目は37週入ってすぐ規則的な張りと痛みがあり、入院しました。結局本陣痛ではなかったのですが産院まで2時間ほどかかるので、帰ることが許されず、2週間ほど陣痛待ちました😅
その間にスクワット、階段昇降、ストレッチ毎日してました。筋肉痛も引いた頃39週で本陣痛が来ました。
運動のおかげかめちゃくちゃスピード出産、3時間ほどでつるんと出てきました!
産後もすぐに動けたしめちゃくちゃ元気でした🤣
やっぱり臨月入ってからの運動は大切だと思いました!

レイナ

32週の夜に腰痛と便意のようなものがきて、そこから5分間隔の陣痛で緊急入院しました😭子宮頸管5ミリと言われ5日間張り止めを打たれながら入院しましたが抑えられず、33週にはいった朝に張り止めを外しその時点で子宮口7センチ、ずっと助産師さんが腰をさすってくれるのとお尻を抑えてくれて4時間耐え既に10センチ開いているのに破水せず…。もう無理だと思いちょっと力んだら破水してようやく力んでいいよとなり4.5回力んだら産まれました🙄破水は水風船が割れるような音がしました(笑)

🐻

出産予定日前日夜中から軽い生理痛のような感じが続く
予定日当日、前日よりは少し強い痛みだけど、全然痛くないな~と思いながらも陣痛タイマー記録し始める
夜9時になんか出た感覚でトイレに行くとおしるしがあり、10分間隔で軽く痛みがある
ここで初めて旦那に言う(笑)
旦那は休みとってました(笑)
病院に電話し、そのまま入院
まだまだ陣痛弱いと言われ、もしかしたら朝になったら帰されるパターンか?!と思ってたら、明け方から本格的に陣痛始まり、昼には痛すぎてごはん食べられず
13時半に助産師に診察するから~と呼ばれ泣きながら歩いて診察室へ(笑)
そのまま分娩室行って14時半に出産でした(笑)
帰りは一応と車椅子で部屋戻らされましたが、分娩台からもひょいと降りられ、看護師に驚かれました😂

ママリ

1人目の話ですが、出産する前日よ夜にに前駆陣痛があり、夜中ずっと前駆陣痛が本陣痛と勘違いしてました😅
そして、朝その前駆陣痛が遠のいたのですが、念の為産婦人科に電話して来てくださいって言われたので言ってNSTとってもらったら、張りは強くなってきてるから前駆陣痛かなー、またほんじんつうきたらきてねーと帰されました😂
そして、その夜におしるしが!
結構な出血だったのでこれは本陣痛くるんだ!
と覚悟してたら本陣痛らしきものが😳
痛みは生理痛の軽い感じでしたが、段々と痛みが強くなってきたので前駆陣痛と全然違う!これこそ本陣痛だと分かりました😳
本陣痛きたのが夜23時くらいで、朝7時ごろまで自宅待機してました😂
うちの産院は初産は5分間隔になってからしか行けないので、かなり家で耐えました😂
しかも、夜中だった為、旦那は起こさず1人で😂
朝7時頃に産院に連れてってもらい、その時点で子宮口7センチ開いてて、30分くらいしたら全開になり、分娩室へ。
分娩室は2階でエレベーターないので、この状態で階段のぼりました😂
そして、ここからが大半で、なんと分娩台にのぼったら段々陣痛が微弱になり😂
わたしも丸2日寝てなかったのでこんな状態でも合間合間で眠くて眠くて意識が飛ぶほどで😂
最終的に促進剤を打ってもらい、そこから一気に陣痛が進んで出てきました!
なんと分娩台にのぼってから7時間かかりました😂