※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
妊娠・出産

内診後の腹痛は普通のことですか?陣痛とは違いますか?

先程初めての内診グリグリがあったんですが、
直後からずっと生理痛みたいな腹痛が続いています!(T_T)
これは普通の事ですか??
内診による痛みで、陣痛とは別物ですよね??

コメント

わたしも同じ感じでグリグリ後に重い生理痛みたいなのがきました!グリグリ痛いですよね(>_<)その後の腹痛もしんどいですよね…

私はその後陣痛が始まり、その日のうちに産まれました\( ¨̮ )/
もしかしたらがあるかもしれないので、お家でゆっくりされたほうが良いと思います♡また、どうにもおかしいと思ったら、臨月ですし病院に電話するのも大事だと思います( ˊᵕˋ )

• その

その

ありがとうございます(>_<)
    少し寝て、今もう一度間隔測り直してるのですがまだバラバラです(>_<)前駆陣痛かもしれないので様子を見てみます!

• 7月13日
Fママ

前駆陣痛かもしれませんよ!!
いつでも病院に行けるように準備をして、誰かに連絡できるようにした方がいいですよ( ̄▽ ̄)
あと少しで可愛い赤ちゃんに会えますね☺️
頑張ってください!!応援してます!

• その

その

間隔がバラバラなので前駆陣痛っぽいです(>_<)もうちょっと様子見て本陣痛になりそうであれば電話しようと思います(>_<)
    ありがとうございます!頑張ります!

• 7月13日