※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

幼稚園児の靴のサイズ変更について、どのくらい頻繁に起こるか気になります。

5歳の子の足って1.2歳の子のように頻回にサイズ変更がありますか?

幼稚園ではく上靴を買う場合皆さんどうしてるのかなと思いまして。

コメント

mm.7

一年位はイケました👌

• マーちゃん

マーちゃん

1年ですか‼︎

うちの子、もつかな…。

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

その子の成長によると思います💦
娘、娘のクラスの子たちは五歳から急に背が伸びたりしています。うちの娘…コロナで休園中に一気に成長して上履き二回しか履いてないのにサイズアウトでした😂

• マーちゃん

マーちゃん

そうですよね。

面談もあるので現在は17センチないくらいだけど、春から履くことをメインに18センチを買おうかどうしようかって悩んでます笑

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ大事です!その子の足の形によっては外反母趾になっちゃうかもだし💦うちの子もやばかったです😱
    ピッタリ、ちょいユルメが良いかな…と。上履きだと1センチ刻みしかないから難しくて😂

• 9月19日
  • マーちゃん

マーちゃん

走ったりするのに、マジックテープのついてる上履きを検討してますが、とっても悩ましいです。

ちなみに入園前の面談の時はどんな上履きをお子さんに履かせましたか?

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ園に通われてるわけではないのですか?
    うちは、保育園からだったので💦面談の時はシューズなしでした💦
    2歳時から幼稚園に移行して、その時は幼稚園通う少し前に靴屋さんでサイズ確認して購入しました💦
    お役に立てずすみません😣💦⤵️

• 9月19日
  • マーちゃん

マーちゃん

はい!
    来年からなんです。

なるほどです。
    今はやっぱりスニーカでも良さそうですね…。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上履きですよね?娘のお友達は持ってる子は2足とか持っています。普通の物だったりマジックテープ。でも五歳だとマジックテープの子は見かけないかも🤔しれませんね💦女の子ですかね?同じ身長でも足の形で結構みんなサイズ違いますね😁

• 9月19日
  • マーちゃん

マーちゃん

来年5歳になる子です!

園に入ることが初めてなので、靴を履いて過ごすっていうことが慣れてないとおもうので最初はしっかりめのを買ってあげて様子を見てあげるのでもいいのかなと考えてもいます。

子供の靴ほど悩ましいものはないですよね笑

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど~😲その考えはなかったです👏
    うちは何気に体育館でのイベントなどに連れて行って履かせてました😁今はコロナでそんなイベントもないですしね💦
    靴だけは…足、成長考えると難しいですね😅
    体を支えるわけだし…
    合うものが見つかると良いですね😊

• 9月19日
  • マーちゃん

マーちゃん

気になったらちゃんとしたい子なので、しっかりと固定できるものにしようと思います‼︎

そうなんです。
    靴を履く機会も減っているので、なかなか足のサイズもわからずで笑

• 9月20日