コメント

退会ユーザー
①生後6ヶ月頃から始めました!これといってタイミングなどはなかったですが、だいたいこの時期かなという感じで始めました🕊
②ハンドブレンダーがあると便利でした!あと氷を凍らすもので作り置きなどしてます💡
退会ユーザー
①生後6ヶ月頃から始めました!これといってタイミングなどはなかったですが、だいたいこの時期かなという感じで始めました🕊
②ハンドブレンダーがあると便利でした!あと氷を凍らすもので作り置きなどしてます💡
「離乳食」に関する質問
離乳食始めたてです。 来週から野菜が始まります。 コープの裏ごしシリーズを活用していきたいのですが、 レンチンのみで食べさせていいのでしょうか? 特に別途すり潰したりは必要なしですか?
卒乳する時は胸が張ってもなにもしないのでしょうか? 現在は日中に1.2回、寝かしつけの時に1回、夜間授乳を2回しているのですが 昨日の寝かしつけの時は離乳食でお腹がいっぱいだったのか少し吸った後拒否されました。 …
生後9カ月の女の子 生後9カ月の離乳食ってどんな感じですか? ベビーフードだけだと足りないのでご飯を足してます。野菜のストックあるのでそれでスープみたいにしますが、ブーブーしたり口に入れても出してしまってあま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てんこ
コメントありがとうございます!
食べ物欲しがったりとかありましか?
退会ユーザー
欲しがりはしなかったですが、よく見てました😻