7ヶ月の赤ちゃんが夜に何度も起きて寝不足。授乳で寝落ちが楽だけど、夜中に何度も起きて疲れている。長く寝てくれる方法は?
毎日寝不足…😫7ヶ月の子がいるのですが、夜6回くらい起きます。
完母で、寝る時は座って授乳しながら寝落ち→ベッドです。それが良くないと良く聞きますが、結局授乳で寝落ちしてくれるのが楽なのでそのままです😅トントンじゃ絶対寝ないし😭
2ヶ月ぐらいまでは夜はぶっ通しで10時間ぐらい寝てくれたのに、3、4ヶ月ぐらいからいままでずっと夜何度も起きます。特に最近がかなりひどくて1時間で起きたりもあります😭
私も寝不足で日中イライラしちゃったり、離乳食食べないしで疲れました🥺🥺みなさんこんなもんですかね?
どうすれば長く寝てくれるのでしょうか?やっぱ授乳で寝落ちがだめなんですかね🥺🥺
- ママリ
コメント
ひろちゃん
授乳で寝落ちするから
眠りが浅くなった時に
あれ!おっぱいない!となるんだと思いますよ😅
寝かしつけ楽してもその後何度も起きるなら結果楽できないので、やめた方がいいと思います😅
ママリ
そうですよね😅😅😅
トントンとかオルゴールとかいろいろやってみたんですが、なかなか寝てくれなくて😅
また頑張ってみます!