※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

結婚後初めて他の人に惹かれてしまいました。家族が大切だけどその人を忘れたい。忘れ方を教えてください。

結婚後はじめて
旦那以外に好きな人ができました。

大切なのは旦那子供なので
忘れたいのですが
毎日その人のことばかり考えてしまいます。

忘れ方を教えてください( ; ; )

コメント

ちぃ

日々日常を過ごしていたらそのうち忘れます😊

F

好きって気持ちや感情は生きてる限りあると思うので、無理に忘れることは出来ないような気がします。
でも好きって思うことは個人の勝手なのでそこから行動を起こさなければいいのかなと😶
旦那さんのいい所など出会った頃の気持ちなどを思い出してみるとかはどうでしょうか?
そんな簡単に忘れられる話では無さそうですが☹️

tatara

その人と交流を持たなければ忘れますね。というか別に忘れれなくてずっと心にあってもいいけど大切なもの壊したくないでしょうから交流しなければ何も起きません😊結婚してても人間ですから好きになってしまうことはあるでしょうけどその感情をどうするかがこれからの自分、そして旦那さんや子供の人生を決めるでしょうね😅

なまこ

旦那さんと子供の事が大切であるならSNS、連絡先を全て消すかブロックし、目えなくなるようにしましょう。初めは忘れれず、ツライと思いますが、年月が経つにつれきっと思い出となりますよ。
もし、それができないのであれば、旦那さんもお子さんも手放す覚悟を持ってください。

無理に忘れようとしたらさらに考えてしまいそうなので、何もせず今まで通り日々を過ごしたら良いと思います!
頻繁に会う人なら、仕事とかでない限り会わないようにします😊

はじめてのママリ🔰

子連れのあなたに彼は興味無いですよ👍

🧸

好きな人ができても大切なのは旦那さんと子供ならもう答え出てるじゃないですか☺️
時間が解決してくれると思います!