らら
私も高位破水から微弱陣痛しか来ず、一晩越した時に促進剤うつ?と言われたものの待ちます〜と呑気に答えたらその日の夕方から強い痛みが来て私は死にそうなくらい痛みのに感覚は安定しないし、陣痛は弱いのに子供は下に降りようとして腰とお尻の痛みがずーっと途切れることなく続き一睡もできず横にもなけれずに痛みに耐えるだけで更に一晩越して2日目の朝から促進剤うちました😂
呑気に待ちまーすって言った自分を恨みました笑
もう次は絶対すぐに打ってもらうって決めてます😭
りぃ
両方経験しましたが、ほんとに違いました。
1人目促進剤だったんですけど、死ぬほど痛かったのに、2人目さっき出産して、え?こんなもの?って感じでした😅
-
りぃ
経産婦だったんで、お産がはやかったのもあるかもです!
- 9月19日
はじめてのママリ
1人目促進剤
2人目自然分娩
やっぱり1人目が痛すぎました!
1人目30時間かかったけど2人目は3時間かからないくらいでした😆
もうすぐ会えますね💓
出産頑張ってください☺️
退会ユーザー
どっちも同じくらい痛かったので選べるなら促進剤希望します(* ^O^ *)★
こころ
陣痛弱いなら打った方が体力的にもいいかと!
私は1人目が微弱で促進剤で出産しました💦
2人目は自然でしたが、確かに促進剤のが自然でめっちゃ痛いときの感じが、ずーっと続いてた気がするので、痛いっちゃ痛いのかもですが🤔
でもずっと微弱で苦しむよりは、私は2人目も微弱になったら、促進剤使う気でしたよ☺️
実際、2人目も少し陣痛が弱かったらしく、使われる寸前で出産しました😅
なぎ
1人目破水スタート→陣痛でした。
コロナの立ち会いの都合上、2人目は3日前促進剤使っての計画分娩でした。
が、痛みは破水スタートの1人目でした。
破水からだったのも原因かもしれませんが、ガツガツ陣痛がきてツラかったです。
時間は3時間の短期決戦でしたが。
促進剤の点滴がゆっくりだったのか、子宮口3センチからのスタートで始まったものの2時間近く痛みの間隔もなく、痛みがついてから、このくらいなら夕方までかかるかなぁと思ったら、そのまま一気に分娩でした。
私も促進剤ビビってましたが、ガツガツくる痛みが私には無くて出産まできてしまいました。
にち
皆さんコメントありがとうございました!
結局促進剤使わず1時間半後に自然に出てきました笑
コメント